오답노트구입

페이지 정보

profile_image
작성자아귀 조회 12회 작성일 2020-08-29 19:56:30 댓글 0

본문

오답노트를 만들어도 점수가 오르지 않는 이유 | 이윤규 공부법

#이윤규변호사 #공부법 #오답노트
김전기 : 고시공부법은 포스티잇이 맞는 것 같은데 객관식공부는 오답노트가 깡패이긴 해요 지금은 기술 발달로 폰카메라로 찍어내고 앱에서 중요수준까지도 분류해줘서 과거보다 오답노트효과가 커졌죠 오답노트를 정리한 건 절대 다시는 안틀린다는 점에서 깡패이긴 해요
079 K : 영상감사합니다
원래 막판에 끊긴 느낌인가요?
ᄋᄋᄋ : 그냥 오답노트 만들 시간에 책 한 권 잡고 여러 번 돌려보는게 최고인 것 같은데
Yungyu Lee : 오답노트쳤더니 저랑 동명이인이신분..
콩이 • 18년 전 : 오답노트 만들어야하나 고민하다가 이 영상을 봤는데 좋은 영상 감쟈합니다
김하영 : 와 오답방법 검색하다 치우고 포스트잇에 써서ㅜ붙일께요 감삼당
3918 wxyz : 토익 오답노트 쓰느라 개고생했는데 정작 실전에는 도움이 안되더군요. 그 메커니즘을 알고보니까 납득이 가군요.
봄의왈츠 : 저도 오답노트 시간낭비라고 생각함 오답노트 만드는 사람 보면 저걸 왜할까 싶었음
Bonbon : 다리가 찢어질...ㅋㅋ.. ㅜㅜ...
김민종 : 중고등 학생들도 해당되는 내용인가요??

[수학 공부법] '오답노트'는 꼭 필요한 공부법인가요?

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/

[수학 오답노트, 수학 문제풀이 공부법]에 대한 확실한 답변을 들을 수 있습니다.
오답노트라는 '대세 공부법'에 근본적인 의문을 제기해 봅니다.
수학에서 오답노트는 반드시 필요한지, 아니라면 대안은 무엇인지,
단순한 기술(Skill)이 아니라, 입시수학의 본질(CODE)로부터 고찰해봅니다.
박정은 : 근데 다른영상에서 문제는 몇분이고 몇시간이고 모르는건 풀이도 보지 말고 붙잡고 있어야 한다고 그래야 근육이 길러진다고 했는데 기본서에 있는 기본문제 이런거는 그냥 풀이보라고 하셨잖아요 개념공부에 속한다면서..
그럼 기본서에 있는 기본문제들은 틀리면 오답노트 하는게 맞는건가용??
myfunny valentine : 6:11
플래티넘게임채널 : 오답노트 유형 문제풀이할땐 필요함 그래도
김오뚜기 : 오답노트는 내신용이군요
朴善主 : 스터디 코드 검색하길 잘했네요.. 정말 감사합니다.. 이런 진귀한 개념을...✍✍
포밍 : 7:55
이이 : 전 학원에서 매일 수학 오답 노트 써서 학원 끝었어요 오답노트 시간 진짜 많이 잡아 먹습니다
도로시 : 오답노트는 사실 시간낭비라고 생각해요 차라리 오답노트를 만들바엔 이론을 확실히 공부하고 틀린문제의 풀이방법을 눈으로 보고 익히는게 훨씬 나은거 같아요 어자피 글로 쓴다해서 그문제가 외워지는게 아니더라고요 시험에 같은문제가 안나오긴 하지만 기출문제를 아예 안볼수는 없는것 같아요
은아 : 난 멍청하니까 조남호님 말 잘들어야겠다
공민경 : 정말 진심으로 조남호코치님 존경합니다...애매함 막연함을 버리고 확신을 주셔서 너무 감사해요. 항상 매순간 마음에 새기고 지금이라도 바꿔가며 공부해보겠습니다.

Daily) 오답노트 정리법!

설명
ᄃ. : 혹시 제브라 멀티펜 아무 지우개도 지워지나요?
민서 : 2020?
613아미 : 어....어.......오답노트 첨 해봐서 아무 영상이나 정리하는 법 눌렀는데.......왜...두통이...........(초딩)
김소진 : 공부할때는 아침.점심.저녁 타이밍해야 집중이되고 성적향상되요.넘 무리하지 마세욧.
김소진 : 피곤할텐데 푹 자야죠.~
쓔잉 : 1:27 컨닝 페이퍼 만드는 줄....
송이송이TV : 2020.1.24.초5
오답노트가 사실 뭔지몰랐던건.....나뿐인가,,?
고1꺼라 정말 어려워보여요...
언젠가 저도 배워야겠죠?
옒쮸님 영상이 젤좋은거 같아요!!
힘내세요!
예솔 : 전.... 틀린 문제를 계속해서 자꾸만 틀려요 ㅠㅠ 오답노트 쓰는 방법 잘 몰랐었는데... 감사합니당!!
민지viog : 과목을 통틀어서 한 영상에 오답 적으시나요?
곤듀하별 : 네. 지금은 2019년입니다 하하하 미래에서 왔습니당

... 

#오답노트구입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,398건 450 페이지
게시물 검색