장례식장전광판

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 1회 작성일 2022-06-15 20:46:22 댓글 0

본문

장례지도사 견습생이 처음 ㅅㅊ를 만질 때 생기는 일들..ㄷㄷ

안녕하세요 보이는이야기입니다 ☺

오늘은 장례지도사 오윤경님이랑 같이 이야기를 나눠봤는데요!

장례지도사가 시신을 처음 봤을 때 어떻게 되는지 인터뷰 해봤습니다

좋아요! 구독! 영상을 제작하는 힘의 원동력입니다~!

------

☞ 출연자 정보
오윤경 장례지도사:
https://www.instagram.com/yk._.o/

------

#장례지도사 #장례식 #시체 #직업인터뷰
Chan Y : 시신 초성만 쓰니까 더 이상해여
wa coba : 누군가의 마지막을 준비해주시는 일 자체에 감사드립니다.
k씽씽짱 : 세상에 꼭 필요한 분들이네요. 적성에 안맞으면 못하는 직업 의사나 장의사. 존경하고 감사합니다. 장의사분들의 노고가 많이 알려지도록 넷플릭스 드라마로 나왔으면 좋겠네요.
MIWCOMPANY : 현직 청년 장례지도사 입니다.많은 분들에 마지막을 함께했습니다.엄청다양한 고인분들 많이 뵈었고 저희지역엔 여성 장례지도사 분들이 적으셔서 젊은 여성 지도사 분을 보니 이직업도 인식이 많이 바뀌고 있구나 생각이 듭니다. 응원합니다.
김숨 : 유가족도 하기 힘들 수 있는 일을 예의를 갖추며 해주시는 일을 해주시는 분이라니ㅠㅠ 어릴때부터 장례식을 많이 접해본 적이 없어서 딱 한 번의 기억으론 우느라 정신이 없어서 몰랐는데 다 크고 이제와서 보니까 모든 장례지도사분들 엄청 고생하시는군요… 체력적, 정신적으로도 쉽지 않으실텐데 이런분들이 계셔서 너무 감사할 뿐입니다ㅜㅜ

한국 전통 하관식 모습 (입관, 장례절차)

한국 전통 하관식 모습
소원 이 : 고인의명복을빕니다 하늘에서행복하세요
Matt Kim : 삼가고인의 명복을 빕니다. 수고 많으셨습니다.
고등빌더조민찬 : 고인의명복을빕니다.
박동선 : 누구나 한번오면 가는인생 다만 차이는 일찍가느냐 늦게가느냐 차이인듯하네요 삼가고인의 명복을빕니다
정화영 : 아멘~~고인의명복을빕니다

[충주 12차 특별 성령집회 LIVE] '성령의 나타남' (10_​저녁) - 전광훈 목사 2022.06.15.

#전광훈목사
#너알아TV
#광화문시대TV
#자유통일TV

... 

#장례식장전광판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,393건 10 페이지
게시물 검색