연봉계산방법

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 3회 작성일 2022-06-28 16:59:54 댓글 0

본문

연봉별로 실제 수령하는 월급은 얼마일까요? 그 계산법을 알려드립니다! 본인의 급여도 맞게 들어오는지 꼭 확인해보세요! #연봉계산법

#실수령액 계산 #급여계산방법 #세금공제율

연봉 1억이면 한달에 얼마를 받을까요?
연봉 5천이면 한달에 얼마를 받을까요?
연봉에 따른 한달 실수령액 급여를 계산하는 방법을 알려드립니다.
본인의 실수령액도 맞게 들어오고 있는지 꼭 체크해보세요!
퀸마리맘 : 표 정리 진짜 잘하셧네요~~ 관련업무 보는 사람인데 넘 반가운 영상이에요 감사합니다^^
lee K : 와 평소 궁금하긴 했었는데 딱 정리네요. 담주 출근해서 한번 저도 계산해봐야겟어요 ㅋㅋ 감사합니다! 주말 잘 보내세영
Gyeom ASMR겸 : 궁금한 부분을 다뤄줘서 감사해요^^
홍성우 : 회사에서 세무서 신고한 연봉과 실제 받는 연봉이 다른경우는 어떻게 하나요?
나왔엉 : 추가로 안내드려요..
고용보험료는 과세급여에 대해 부과되는데
비과세수당에는 차량유지비 식대 자녀보육수당 등이 있고 차량유지비와 식대는 성격에따라 과세 비과세로 나뉘는데 고정으로 지급하는 것이 아닌 실질적으로 업무에 차량이용하여 급여에 주는것으로 한도 월20, 식대는 구내식당이 없어 지급하는 식대 한도 월10까지 이고 자녀보육수당은 6세 이하자녀두신 분 여러명 이라도 한도 월10만원까지 이며 자녀보육수당은 연말정산 세액공제도 가능합니다.

왜 연봉을 13으로 나눠??? 연봉구조 꼭 알아둬야 하는 이유

#연봉 #연봉구조 #퇴직금포함

취준생과 사회초년생은 필수시청
연봉구조 얼마나 알고 있나요?

상여금, 성과급, 수당...
뭐.... 나누기... 어.. 복잡

하지만 연봉 구조가 어떻게 되어있는지 알아야
내가 일한 만큼 제대로 받는지 알 수 있고,
이직할 때도 손해 보는 게 없겠죠?

연봉 구조에 대해서 알려드리니까
꼭 보고 내 연봉은 내가 지킵시다!

☞아름다운 유튜브(Youtube) 구독 http://bit.ly/beautiandful

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ­- - - - - - - - -
Copyright ⓒ 직장내일 All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 직장내일에 있습니다.
영상 공유는 가능하나, 허가 없는 변경/배포는 불가합니다.
Yong: : 감사합니다 도움 많이 됐어요!
능이버섯 : 신입에게 너무나 꿀같은 정보...! 신입 시리즈 계속 내주세요~~
홀리슝 : 와 이 영상하나로 깔끔하게 다 정리가 됐어요 ㅜㅜㅜㅜ 이거 신입분들 필수시청하셔야합니다
Dear Julie : 진짜 중요한 내용이에요!!
사회초년생 여러분! 힘든 취업 시기 끝에 나를 채용해주겠다는 회사가 나타나면 아묻따 계약서에 싸인하고 싶은 맘 알지만, 계약서는 나를 지키는 서류입니다. 인사담당자가 ‘자 이건 계약서고 여기 싸인하심 돼요’해서 바로 싸인하지 마시고 ‘제가 계약서는 처음이라 꼼꼼히 읽어보고 싶은데 잠깐 시간 주실 수 있을까요?’ 하고 체크해야할 것들, 궁금한 것들 꼭 짚고 넘어가세요. 스스로 지키고 스스로 몸 값을 올려야 합니다!
평범한지현 : 특히 포괄임금제가 엄청 악명높으니 채용공고, 면접때 포괄임금제라는 이야기 듣는순간이나 알게 되는 순간 바로 걸러버리는게 정답이에요. 그리고 이완배 기자의 경제의 속살 2018/12/26~2018/12/27방송에 주휴수당 등의 용어 설명과 기본급을 낮추고 수당 종류가 엄청 많은 이유 등 유용한 정보를 담고 있어서 참고하시는거 추천드리고 싶어요

중소기업vs중견기업vs대기업 현실적인 연봉 계산법, 4분 완벽정리

안녕하세요 잡썰입니다. 시청해주셔서 감사드려요 :)
Gochozang Chigae : 제가 좇소기업, 소기업, 중견기업,대기업, 외국계 전부 다 다녀봤습니다.

열정 있고 일이 미치게 좋고 내 삶이 없다면 대기업 추천 드립니다.
연봉이 높아서 부럽겠지만 솔직 대기업 안다녀보고 중견기업만 다녀보신분들은 대기업 다니는 사람들의 업무 처리와 일감은 상상초월 입니다.
돈을 많이 주는 만큼 진짜 다 뽑아 먹습니다.

전부 경험하고 전 소소히 다닐수 있는 소기업으로 이직해서 적정한 돈과 일에 발란스를 잡고 있습니다.
본인에게 일단 먼저 물어 보세요

난 대기업 들어갈 대학을 나왔나, 능력이 되나, 일에 미칠수 있나 , 여유시간이 있어야 하나 종합적으로 생각해 보시고 탑다운 방식으로 내려 오세요
대기업에서 일은 힘들지만 업무프로세스 만큼은 진짜 제대로 배우고 나올수 있습니다.
드라고니 : 전 중소 9년차인데 주 25~30시간 근무에 4000초반이긴 한데 워라벨을 더 중요시해서 경력에 비해 연봉이 낮긴해도 만족스럽네요
Game Video Channel : 댓글들도 다 읽어보구 영상도 다 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 공감되는 부분들이 많네여 ㅎ
커홀릭 : 대졸 it기업 다니다가 도저히 적성에 안맞아서 6개월정도 서울 강남에서 직장다니다 경남으로 내려와 생산기능직하고있는데
기술 배울려고 처음에 최저시급받으면서 주6일로 굴렀는데 4년차 이직후 경력 인정받아 4300받고 다니네요...
워라벨은 별로지만 기능직이라 구인하는 직장도 많아서 구직하는데는 7군데 면접보면 다오라고하니 크게 어려움은 없네요 사무직으로하다 첨엔 현타도 오긴했는데
자리잡으니 나름 할만하네요 남들이랑 비교하면 낮은 수준이지만 나름 노선바꾼것치곤 만족하고있습니다.
몸은 힘들어도 평일에 7시정도 되서 마치고 한달에한번 토요일 특근 이라 나쁘진않네요 취미활동도 하면서 잘지내고있습니다.
댁우좌 : 조 단위 매출 중견 7년차 R&D 직무 원천은 올해 7500~7600 예상 되는거같아요. 성과급 범위는 0~1500정도 이번에 연봉인상 적용하면 올해는 기본급 7000 근처가 될꺼 같아요. 워라밸도 부서따라 너무 차이나고 하지만 현재는 주 52시간 워라밸이 나쁘진 않아서 더 열심히 해야지라는 생각이 지배적이긴 합니다 ,,!

... 

#연봉계산방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,725건 1 페이지
게시물 검색