html강좌사이트

페이지 정보

profile_image
작성자원더우만 조회 9회 작성일 2022-06-29 12:23:59 댓글 0

본문

[HTML 기초 강좌 2강] 웹 사이트 만들고 인터넷에 공개하기 .COM 도메인, HTTPS 적용까지 완전 무료!

웹 사이트를 공개하는 디플로이의 원리를 살펴본 후
1강에서 배운 태그 지식을 활용해 나만의 웹 사이트를
HTML 무료 템플릿을 이용하여 간편하게 만들어보고
Netlify라는 웹 호스팅 서비스를 이용해 디플로이 하는 강좌입니다.

추가적으로 Github에 저장된 코드로 디플로이하게되면
소스코드를 수정하면 자동으로 반영된다고 합니다!

*HTML 템플릿 이용시 readme나 license 파일을 꼭 확인하여 저작권에 문제가 없는지 유의해주세요!

- Netlify 주소
https://www.netlify.com/

- 완성된 사이트 주소
https://jocoding.netlify.com/
다람쥐 : 안녕하세요 조코딩님 영상 정말 잘 보고있구요 많은 것을 배워갑니다. 제가 어찌어찌해서 등록까진 했는데 네이버 캘린더에서 재공하는 iframe을 넣었는데요 그 부분만 하얗게 나옵니다. 에디터나 index.html파일을 열었을땐 문제없이 잘 나오구요. 어떤게 문제인지 알 수 있을까요..ㅜ 이게 대충 구글링 해보니까 http 어쩌구 문제인거같은데 영어기도하고 번역을 해도 전문 용어나 오역 때문에 무슨말인지 모르겠네요ㅜㅜ 그리고 페이지를 찾을 수 없다고 하시는 분들이 많은데 netlify에서 파일을 자동으로 .html으로 변형? 시키는 거 같더라구요 저도 처음에 애좀 먹었는데 잘 찾아보니까 index.html.html로 저장되었길래 그냥 파일명을 index라고하고 다시 올리니까 되더라구요
쭈 K : 이렇게 퀄리티 높은 강의를 쉽게 접하게 해 주셔서 감사합니다. 다른 유료 사이트에서도 배워 봤지만, 조코딩 강의는 핵심 잘 정리해 주셔서 공부하는데 훨씬 큰 도움이 됩니다.
넹냐 : 코딩이라는 것 자체가 엄청 어렵게만 느껴졌는데 영상은 이해잘되게 설명을 잘해주셔서 너무좋아요! 극초반이라 모르는게많아서 독학해보려합니다!!ㅎㅎ 좋은영상올려주셔서 감사해요♡
MR Choi : 영상, 편집, 설명, 목소리, 난이도, 진짜 뭐 하나 빠짐없이 너무 완벽한 강의네요. 진짜 감사합니다.
Baek메이슨 : 영상 고맙게 잘 보고 있습니다. 코딩과 웹 제작을 위한 기본적 이해부터 다양한 웹사이트 활용 방법 등 쉽고 중요한 정보를 안내받고 있어서 정말 감사하게 생각합니다.

[HTML 기초 강좌 1강] 태그 이해하면 네이버를 ㅎㅋ할 수 있다고?

HTML 태그의 기본에 대해 이해하고
크롬 개발자 도구를 이용해 실제 웹 사이트를 분석하고
기사 조작, 실시간 검색순위 조작을 통해 실습해보는 강좌입니다.

추가로 HTML, CSS를 독학으로 학습하실 수 있는 좋은 사이트 추천드립니다.

1. Codecademy
https://www.codecademy.com/courses/learn-html

2. 생활코딩
https://opentutorials.org/course/1
블랙 : 비추천 누른 사람은 너무 쉽게 가르쳐주시는 조코딩님의 시기로 누른것임
알비솔루션TV : 수많은 유튜브를 봤지만 댓글은 처음 처음 다는것 같습니다.
정말 설명을 이해하기 쉽고 일목요연하게 정리하여 초보자의 입장에서도 포기하지 않게 만드시는 재주가 있으시네요.
앞으로 오랫동안 동영상 업로드 부탁드립니다. 감사합니다.
쿼카 : 정말 친절하시고 전공자가 아닌 사람들에게 이해하기 쉽게 설명해주셔서 좋아요!!
이도형 : 와 학원에서 한달동안 배워도 이해 안가던 부분들을 너무 쉽게 설명해주세요 ㅠㅠ 이거 진짜 대단한거임
dada : 조코딩님 덕분에 코딩에 흥미가 생겼어요!! 원래 c언어부터 시작을 해서 너무어렵고,코딩에 흥미가 없었는데, 영상을 보니까 너무 재밌있고 쉽게 강의를 하시니까 완전 이해가 잘되요!! 좋은영상 감사합니다 ^-^

[웹개발 입문] HTML 핵심만 배우기

웹 프론트엔드 개발에는 HTML, CSS, Javascript가 쓰입니다.

그 중 웹 페이지의 가장 기본이라고 볼 수 있는 HTML에 대한 강의를 진행해보겠습니다.

코딩을 하나도 모르는 왕초보라면 HTML 시작하시면 됩니다.

#HTML
아케이코딩 - 쉽게 배우는 코딩과 IT : 크롬을 사용하지 않는 분들은 태그 내에 태그를 넣어야 한글이 제대로 출력됩니다. 이 부분은 느낌표 + Tab을 하였을 때 나오는 안의 태그들에 포함되어 있으니, 기본 템플릿 태그들을 그대로 내버려두고 작업을 하시는 것을 추천드릴게요.
장헌달 : 진짜 최고의 영상입니다.
잡설없이 빠르게 내용 진행되는게 너무 깔끔함.
JS 공부하기 전에 html 이 영상만 딱 보면 됨
Buck Lackbeard : 정리 스타일이 깔끔하고 좋네요! 나중에 CSS랑 자바스크립트도 해주세요!
읭읭 : HTML이 쉬운건지 아니면 아케이님이 잘 설명하는건지 해깔릴 정도로 HTML도 쉽고 설명도 좋네요
dlatnr wjs : 대단한 강의입니다
html을 전혀모르는 나에게도 큰 도움이 됩니다
감사합니다

... 

#html강좌사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,725건 1 페이지
게시물 검색