분당 언어 치료

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 7회 작성일 2022-06-29 12:29:19 댓글 0

본문

[피크타임] ✨최고 분당 시청률✨기록한 언어 발달 지연 판정을 받은 노지훈의 아들 이안이 | 살림하는 남자들/House Husband 2 | KBS 210717 방송

#살림남 최고 분당 시청률 1위 (6.6%) 언어 발달 지연 판정을 받은 #노지훈 · #이은혜 부부의 아들 이안이

또래보다 말이 늦던 이안이의 검사 결과에
자책하는 엄마 이은혜의 눈물

[살림하는 남자들2 ‍‍‍]
매주 토요일 오후 09:15 KBS2 방송
슝오호라 : 상황과 연결되게 언어자극을 주시는게 좋아요.. 말만 양적으로 많이 주는것 보다요.. 모유수유는 전혀 상관없어요 자책하지 마세요. 엄마 잘못이 아니에요. 아이에 맞게 엄마가 도와주는 거에요.
bong bong : 진짜 남편이랑 같이 으쌰으쌰 하면 다 잘될거에요
co co : 7개월도 아니고 17개월 느리다고 하면 진짜 가슴이 철렁 하죠.. 상황도 정확하게 알고 대응 할 수 있도록 대학병원 가서 검사 받아보세요. 예약 잡기도 정말 어렵더라구요 ㅡㅡ 물론 보통은 자연스럽게 해결되고 그런 말들이 위로도 되지만 막상 말이 정말 느려서 나타나는 문제나 원인에 해결방법은 아니더라구요.
고은선 : 아... 딸 키우는 엄마입장에서 보니 너무 슬프네요ㅠ 공감되고....
아이마다 발달상태가 다 다르지만
모든게 엄마책임이라고 생각하지 않았으면해요ㅠㅠ
꾸꾸꾸 : 방송봣는데 호명 반응도 없고ㅠㅠ... 사실 원하는 행동을 위한 발화 의사소통 외에는 사회적 소통이 많이 안보여서.. 대학병원에서 진지하게 검사한번 받아보면 좋겠어요ㅠ
정말 그런게 아니면 너무너무 다행인거고
만일 그런 상황이라해도 이안이 시기에 나름 빨리 알아챈거라 좋은 결과 얻을수있을거에요ㅠ
자책하지마세요ㅠㅠ

이안이 걱정에 언어치료 센터에 방문한 지훈X은혜 부부! 이안이의 언어 발달 상태는? [살림하는 남자들/House Husband 2] | KBS 210717 방송

이안이 걱정에 언어치료 센터에 방문한 지훈X은혜 부부! 이안이의 언어 발달 상태는?
최릴리 : 말귀는 다알아듣는거 같은데...언어치료받음 좋아질것 같음
Elizabeth Sherman : I'm a speech therapist and have been so interested in this case. He seems to be interacting much better than when he was first assessed. I wish I understood Korean!
도경 : 지훈님 하늘에서 아버님 어머님께서 지켜주실겁니다ᆢ
이안이 홧팅!
그리고 이안이 합니다
황황금돼지 : 괜찮아요 우리애도 5살에 말하기 시작했어요 지금 엄마가 애 앞에서 애 듣고 있는데 언어가 늦다 자폐까지 생각한다 등 이런말을 하시면 안되요 자꾸 사람들이 날 이상하게 생각해라는 인식을 애가 가지게 하시면 안되요 언어센터 다니시고 우와 말 잘하네 사자이름두 알아 단어두 잘 말하네 노래두 잘부르네 아무개 이렇게 말 잘했어 그러세요 애 앞에서 말 못한다는 말 계속하시면 안되요 아이는 자기가 못하는건 더 안할려해요
도경 : 저희 손자두 4살입니다
아직 엄마 아빠 밖에 못해요 ㆍ근데 영어는 곧잘합니다ㆍ넘 걱정마세요
지훈님 힘내고 용기내세요ᆢ
오늘의 힘듬은 곧 내일의 행복이 함께 할겁니다ㆍ

2022-06-26 설교 | 말씀이 너희 속에 풍성히 거하여 | 이찬수 목사 | 분당우리교회 주일설교

분당우리교회 주일설교
말씀이 너희 속에 풍성히 거하여 (골로새서 3:16-17)
이찬수 목사

▒▒▒ 유튜브 영상 중 광고 안내 ▒▒▒
본 영상에 광고가 나올 경우 광고는 분당우리교회와 아무 연관이 없습니다.
영상에 사용된 찬양 저작권자의 수익 활동이나 유튜브 자체 광고입니다.

▒▒▒ 분당우리교회 홈페이지 안내 ▒▒▒
- 분당우리교회 홈페이지 : http://www.woorichurch.org
- 분당우리교회 방송 홈페이지 : http://tv.woorichurch.org
- 분당우리교회 카카오톡 : https://bit.ly/woorikakao
(카카오톡 채널을 추가하시면 관련 소식을 받으실 수 있습니다)

... 

#분당 언어 치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,398건 10 페이지
게시물 검색