추리

페이지 정보

profile_image
작성자아귀 조회 6회 작성일 2022-06-29 16:45:35 댓글 0

본문

[#문제적남자] 추리 마니아들 모여 머리 써서 범인 잡는 추리 문제 모음! | #Diggle

#문제적남자 #깜찍한혼종 #Diggle

Let's giggle, :Diggle!
더 많은 꿀잼 영상은? ▶️ tvN D CLASSIC : https://bit.ly/2KT666f
라미아의 Game Channel : 몸이 거의 부서진거면 추락사의 증거
Ks37 : 와 진짜 신기한게 마지막 문제 영상 보는데 정확히 지석님이 아! 하시는 타이밍에 똑같은 정답을 깨달음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
L Seo : 1000 네모 211네모 보면서 감 못잡고 있었는데 한자로 접근하는거 소름돋았네요. 가끔씩 접하는 추리문제들이 거의 서양배경이다보니 한자 접근을 생각도 못하고 있었습니다. 정작 해설할땐 211구 말씀 언자가 나오자마자 옆에는 천 구 혀 설자를 바로 이해했지만, 한자를 알고있었어도 기존의 고정관념 때문에 시야가 좁아졌었네요.
숭굴숭굴 : 근데 이거 보는데 몰입하니까
나까지 심각해지는가 ...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 말도안되는 이야기인줄 알았는데,
역시 추리는 창의력에서 비롯되는 듯
jy Prevet : 김지석 마지막에 엄청 잘했다

탐정 본능으로 5초 안에 맞혀야 하는 초감각 추리 퀴즈

본능적으로 남들이 잘 느끼지 못하는 것을 느끼는 정보의 지각, 초감각능력을 알아 볼 수 있는 추리 퀴즈를 맞혀보세요. 셜록홈즈 처럼 뛰어난 감각을 가지고 계신 분들은 자기도 모르게 답을 맞히거나 범인이 누구인지 알 수 있습니다.

#탐정퀴즈 #관찰력퀴즈 #추리퀴즈
박서준 : 불륜은 a인것같아용
부부라면 큰 캐리어에 짐을 같이 넣어올수있지만 불륜커플은 따로 나누어서 넣어올수 밖에없으니까 불륜은 aㅋㅋ
joohyung cho : 유괴범 사진에서 1번이 정답이라고 생각했습니다. 아이들은 보통 부모와 걸을 때 양쪽으로 부모의 손을 모두 잡고 싶어하더라구요. 그래서 길이 좁지 않으면 왠만하면 양쪽으로 엄마, 아빠가 손 잡아줍니다. 그래서 2번 같이 잡아주면 꼭 점프를 하곤하져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다다펜 : 많이 맞출 거라고 생각했었는데 생각보다 어렵네요... 재미있는 퀴즈와 유익한 영상 올려주셔서 감사합니다. 앞으로도 열심히 챙겨볼게요!
탐정개혁실천연대 : ^^ 재밌네요. 퀴즈는 뇌를 사용하게 하기에 두뇌 개발에도 좋고 창의력도 발달하게 합니다. 단, 정답이라고 단정하기에는 그 객관적인 근거와 논리가 부족하지 않을까 합니다. 탐정은 문제를 빨리 맞추는 사람이 아니라 통찰력과 법률적인 지식, 데이터를 분석하는 능력이 있어야 해요.
김경태 : 첫 문제의 경우, 빨간 날이 25일이라는 점으로도 유추가 가능합니다.15~19일 정도는 확대를 안 해도 충분히 구분이 가능해서 확인이 됩니다.

애거서 크리스티 추리소설 | 고대 여신의 기운이 서린 음산한 숲에서 벌어진 죽음 | 미스 마플, 살인의 미스터리를 풀다

4:10 본문 바로듣기

안녕하세요. 소리나는 책갈피입니다.

오랜만에 오디오북 영상으로 인사드립니다.
갑작스런 번아웃이 와서 몸과 마음이
제 의지대로 따라주지 않아
한동안 제대로 일상생활조차 활발하지 못했습니다.

하지만 필요한 만큼의 안정과 휴식을 취했나봅니다.
다행스럽게도 마음 안에 근력이 자라나는 듯
다시 의욕이라는 탄성이 생기더군요.
몇주간 유튜브 활동이 더디었던 만큼
심기일전하여 열심히 달려볼까합니다.

오늘 소개할 책은 애거서 크리스티 추리소설
화요일 클럽의 살인 13가지 단편 중
'아스타르테의 신전' 이란 작품입니다.

미스 마플의 집에 조카 레이몬드가 방문하고
그의 지인들이 모여 함께 이야기를 나누다
'화요일 클럽'이 생겨납니다.
각자 알고 있던 풀리지 않은 미스테리 사건을 이야기하고
사건을 추리해보며 그들 중 누가 그 진실에
제대로 다가가는지 알아보기로 하죠.

런던 경시청 국장이였던 헨리경,
깐깐한 성격의 변호사 페더릭,
인자한 성품의 나이지긋한 펜더목사,
당돌한 매력의 화가 조이스,
미스 마플의 조카이자 작가인 레이몬드,
평범속에 비범함을 지닌 미스 마플.
오늘은 그들 중 펜더 목사가
자신이 젊은 시절 '침묵의 숲'에서 목격한
기묘한 살인사건의 미스터리를 이야기합니다.

영국 다트무어라는 지역에는
고대 페니키아인들이 달의 여신으로 숭배했던
이슈타르 또는 아스타르테라는 이름의 여신이
신성한 의식을 벌렸을 거라고 추측되는 숲이 있습니다.
책에선 들어서자마자 뭔가 으스스하고
불운한 느낌이 드는 듯한 숲이라고 묘사되어있는데요.

달의 여신 아스타르테는 고대 페니키아인들에 의해
풍요와 성애, 전쟁을 관장하는 신으로 숭배받았다고 합니다.
평소에는 자비심이 많고 은혜롭지만,
잔인한 면모 또한 갖추고 있었다고 합니다.
관능적인 매력과 아름다움으로 지녔기에
늘 곁에 남자가 많았지만 변덕이 심해
연인과의 사랑은 오래가지 않았다고 합니다.
사랑이 식어버리면 예전의 연인을 동물로 바꾸거나
불구로 만들기도 하고 때론 죽이는 등
그 소행이 지나친 데가 있었다고 전해지는데요.
더구나 전쟁이 일어나면 스스로 무기를 잡고
남자들이 두려할 정도로 잔인하게 행동하여
적의 피를 대지에 흠뻑 스며들게 했답니다.

전해오는 여신의 전설이 꽤나 끔찍한 요소를
갖추고 있으니 달의 여신 아스타르테의 의식이
벌어졌다는 이 숲에서 벌어진 살인의 미스터리
또한 만만치 않게 소름돋는 뭔가가 있겠죠.

작은 마을 세인트 메리 미드에서 할머니가 될 때까지
평온하게 살아온 미스 마플.
하지만 스쳐간 수많은 평범한 일상에서
작은 것 하나 허투루 넘기지 않고 색다른 시선으로
상황을 관찰하고 이해할 줄 아는 그녀.

인간 본성을 제대로 꿰뚫어 볼 줄 아는 미스 마플이
이번 미스터리한 죽음도 해결해낼지 기대해보며
저와 함께 그 이야기 속으로 들어가 볼까요.

00:00 인사말과 작품에 대한 개인적 견해
04:10 펜더목사의 미스테리 사건
38:25 각자의 추리와 사건의 진실

◾ BGM
MonkeyBGM님

해당 음원을 창작한 유튜버로부터 출처와 링크를 표기한다는 조건으로 음원 사용을 허락받았음을 알립니다.

◾ 이 영상은 절판된 영문도서를 직접 번역과 의역을 거친 후 작품과 작가에 대한 개인적인 견해와 함께 책의 일부를 발췌, 낭독하여 제작한 2차 저작물입니다.

◾ 이메일
whisperingbookmarks@gmail.com

#오디오북 #애거서크리스티 #미스마플
#화요일클럽의살인 #열세가지수수께끼
#아스타르테의신전 #추리소설
#자면서듣는책 #운전할때듣는책
#운동할때듣는책 #언제든지즐기는오디오북
내사랑 : 오~오우 아거서 크리스터 소설이군요 올려주셔서 감사합니다 그동안 힘드셨군요 항상 즐겨듣고있는데 ㅠ 무슨 이유인지 모르겠지만 행복하길 바랍니다 감사합니다
늘푸른봄날 : 다행입니다. 괜찮지않다를 알아차리는것도, 쉼이 필요할때 휴식을 줄수있는 상황도 쉽지가않은데...다시금 심기일전하셔서 전보다 더 힘있는 목소리로 돌아오신걸보니 감사합니다. 자기전에 아이와 함께 잘듣고있습니다. 응원합니다!^^
꽥꽥이 : 다시 마음에 힘이 생기셨다니 다행이에요
업로드 없던 기간에도 예전 녹음분들을 들으며 힘을 얻었는데 왠지 미안한 마음마저 드네요
저도 요즘 힘이 들 땐 굳이 이기려 하지 말고 쉬면서 느리게 가는게 낫더라구요.. 화이팅 !
고운 목소리 잘 듣겠습니다
Dontmoori mom 돈무리맘 : 소리책갈피님~~
고마워요 잘 듣고 갑니다~
pistis : 책갈피님 목소리를 다시 듣게 되니 반갑네요. 기다리고 있었는데 미스마플을 올려주셔서 감사해요^^

... 

#추리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,725건 1 페이지
게시물 검색