고무동력기간편

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 0회 작성일 2022-05-14 18:39:45 댓글 0

본문

각쌤의 과학특별교실(고무동력기)

특별한 여러분들을 위한 과학놀이를 준비했습니다.
많은 구독바랍니다^^
노견Note : 너무 대충 만드신다 선생님..
잔재된기운3버블 : 고무동력기 어릴때 학교에서매번1등했는데 날개는우선 분무기로 살짝뿌려서 적시고 집에 다리미로 다려서 빳빳하게해주며 주름까지피고 다만들고 종이세 살짝 미세하게물묻히면서종이가마르면서 더 땡겨줌 날개가 엄청팽팽해짐
봉이아빠 : 다 했는데 마지막 고무줄이 ㅎㅎㅎ 지금 엄청 끊어서 다시 보는중
이승주 : 마지막에 고무줄넣는거 천천히 보여주면 안될까요?
샤갈 : 안녕하세요.
고무줄 몇 겹이에요?

고무동력기 완벽하게 만들기|과학의날 찢는법 알려드립니다 [만들어 볼까요 #.01]

이렇게하면 최소 7분은 하늘에서 안내려옵니다 레알루

#밥로스 #밥아저씨 #그림을그립시다 #누룽밥아저씨 #파스텔 #유화
#미술 #입시 #그림 #joy #of #painting #pastel
누룽밥아저씨 : 이 채널에 올려진 그림영상이나 만들기 영상은
실습 강의 목적이 아닌 꽁트형, 그러니까 재미만을
추구해 편집한 영상입니다. 반박시 님들 말이 다 맞으니 잘잘못 가리지 마시고 입에 맞지 않는다 싶으면
찾아오지 않아주셔도 좋습니다.
어차피 채널은 접은지 오래라 보는 사람도 없어서
여기서 핏대세우며 리플써도 아무도 모르니 그냥
부모님이나 주변 사람한테 이거 이렇게 하는거 아닌데
하고 일러바치는게 백번 낫습니다. 수고하십쇼
TV albb : 초딩 중딩 대표로 대회 나가곤 했는데 추억이 돋네염ㅋ 대회에서 제일 중요한건 비싼 고무줄입니다ㅋ
김민석 : 나때는 설명서랑 같은재질이 아니었는데 저보다 좀 나중에 접하신분인가보네요
중1때 교내에서 1등을 했었는데 담당 과학선생님이 중3 상급생 선배에게 기회를 양보좀 해달라고 해서
양보해주었는데 그 뒤로 1등을 못해서 평생(?) 꿈꿨던 전국대회에 나가보는 꿈을 이루지 못했네요 ㅜㅜ
mo momo : 조카들 고무동력기 만드는거 보여줄려고 검색했는데...오프닝보고 깜짝 놀랬잖아요!!!!!!!!!!!ㅡㅡ;;;;ㅎㅎㅎ
화야 : 종이 붙이고 분무기로 멀리서 물 촉촉히 뿌리고 5분 지나면 팽팽해짐 그리고 약간 날개 뒤를리는데 그때 나라시 봐주고 양쪽 끝단 아주살찍 뒤러 꺽인다 느낌으러 해주면 아주 잘날아요 고무동력 이 다풀려도 바람만 타면 잘납니다

보이저 고무동력기 비행 영상 - VOYAGER R-2

고무동력기 비행영상

보이저 R-2 비행 영상 - 001

고무동력기 특성상 고무줄을 이용해야 하는데 이것이 단점이자 장점이라고
생각합니다.

비행을 하다보면 여러 일이 생기는데 이게 또 쉽지는 않네요;;
이웃 주민께 놀라게 해드려 죄송합니다..!

영상이 좋았다면 좋아요와 구독 부탁드립니다!
감사합니다.
이터널스노우 : 진짜 잘날아다니네 ㅋㅋ
bon dree : 고무줄 윤활제 잘 못 바르면 고무줄 풀려요
로운파파 : 잘날아가네요
후니꽃 : 다음에는 안전비행이 되길ㅋ
J : 정말 잘 나네요

... 

#고무동력기간편

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,281건 1 페이지
게시물 검색