결혼식하객코트

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 168회 작성일 2020-07-24 00:41:06 댓글 0

본문

[애슐리 웨딩스토리] 결혼식 하객 패션, 매너 | 민폐 하객 유형 공개 합니다!

안녕 빕스 :)
웬일로 금방 돌아왔죠?

하객 패션과 매너 질문에 답변드려보았어요!

저 찍다가 중간에 열 받아서...표정관리가 잘 안 됐....ㅋㅋㅋ
난 역시 나쁜 여자인가봐아- (뻔뻔) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼할 때 매너있는 하객들을 모시기 위해서
나부터 매너를 깔끔하게 지켜줍시다욧! ;)

우리 빕스들은 원래 잘 해주셨겠지만서도!
데헷!

https://www.instagram.com/ashley_ravvit/
애슐리 인스타그램

#하객매너 #하객룩 #하객메이크업
애슐리 : 여러분.....ㅋㅋㅋ 여기 코디 물어보는 댓글이 많아졌어요 :) 그건 본인이 생각해서 입으시면 될 것 같아요! 저는 영상에서 충분히 가이드를 이야기 했고, 지키고 싶지 않은 분들은 지키지 않으셔도 괜찮습니다. 나중에 본인이 결혼할 때가 되어서 다시 느끼실 수도 있는 거구요! 굉장히 예의 없는 댓글을 달고, 스스로 또 삭제하시고 하는 분들..... 한 번 더 깊게 생각하고 댓글 달아주시면 좋겠어요! 여긴 일기장이 아니라 남들이 볼 수 있는 댓글 공간입니다. 아무렇게 쓴 글이 누군가에겐 불쾌감을 줄 수 있다는 걸 알아주세요.
나짱 : 왜 샌들 신으면 안되요? 막 슬리퍼나 그런게 아니라 가죽소재 샌들 같은 예쁜 샌들들 있잖아요.. 근데 매너가 아니라는 거에요..? 발가락이 보여서..? 그럼 양말신고 샌들 신는건 되나요? 안되겠죠..? ㅠㅠ왜 안되는거에요???????ㅜㅜ
Labor Attorney : 한국문화 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이수민 : 흑흑 애슐리님 저 내일 급하게 결혼식에 가는데, 네이비색에 체크무늬 원피스 입니다..
혹시 이게 민폐가 되진 않을까요?
변유진 : 와 평소에 핑크계열 화장만 하는데 그게 민폐구나... 참 피곤하다
Y.J cho : 슐리님~~ 많은 정보 얻고 갑니당 영상들 정주행중이에요 ㅎㅎㅎ 명료하고 깔끔한 설명들 감사합니다^^
제이별 : 아이보리,크림색도 안된다니.............
웃자 : 서양 사람들은 드레스를 입을 일이 자주 있고, 파티도 많아서 그런지 결혼식에 남들이 흰색을 입던 드레스를 입던 옷차림에 전혀 왈가왈부 안하는데, 우리나라는 서양식 결혼식을 하고 있음에도 평소에 드레스를 입을 일이 없고, 그 날은 자신의 처음이자 마지막 행사쯤으로 여겨 주인공이 되어야겠다는 심리들이 강한 것 같아요. 사실 하객이 아무리 꾸미고, 흰 원피스 입고 와도 화려하게 머리부터 발끝까지 풀세팅한 신부보다 예뻐보이긴 힘들죠. 예뻐보였다면 그건 하객이 정말 연예인급 미모였던 거겠구요... 남의 결혼식 시간 내서 축하해주러 가는데 행여나 신부보다 튈까봐 거무튀튀한 옷들만 입고 가야하는 이상한 분위기... 그래도 요새는 밝은 파스텔계열 옷도 많이 입는 추세긴 하더라구요. 저도 올해 결혼했는데 친구들에게 검정색, 남색 의상 금지령 내렸습니다. 밝은 베이지색 원피스, 분홍 꽃무니 원피스들 입고 왔지만 정말 예쁘고 고마웠어요. 누가 뭐래도 식장에선 신부님들이 가장 아름답습니다.
세렝 : 여러분 저 결혼했을때 이런 생각1도 안했어요 그냥 와주는것만으로 고마운 감정밖에 없었어요 이분 성격 독특하시네여~
박젼 : 근데 생각해보면 신부 위해서 흰색 원피스 피하는거면 신랑 위해서 블랙 수트 피해야하는걸까
뭘 한들 신부보다 예쁠까... 메이크업까지는 진짜 오바인듯

결혼식 갈때, 어떻게 입어야 할까요?

유하~안녕하세요 쩡타쿠 여러분들 패션유튜버 쩡대입니다
오늘은 결혼식 하객 패션 코디 추천을 해보려고 합니다.
신랑, 신부에게 민폐를 주지 않으면서 하객매너 뿜뿜한 데일리룩 같은 결혼식 코디
수트핏 확 살아나는 정장 핏 가이드, 하객룩 정장코디부터 남자수트...
양복 코디, 여자수트, 세미정장!
여성 하객은 웨딩드레스는 살려주면서 두번째로 빛이나는
하객 원피스 초이스 법과 롱 스커트 맞춤정장 코디 꿀팁을 소개합니다
여러분의 구독 좋아요는 사랑입니다잇 ㅎ

#하객룩 #결혼식 #옷잘입는법
Hybrid Cloud : 아니 결혼식 안가봤나 이사람
양산남 : 그냥 남자인데
정장 이랑 구두 신으면 안되나요? 너무확튀는거ㅇ만아니면되잖아요?
명션명션 : 4:01에 나오는 검정 정장 정보 좀 요ㅠ
고객님이 전화를 받지 : 사촌 결혼식 가는 여고생인데 밑에 와이드 청 입고 위에는 색감 죽은 걸로 입을 예정인데 민폐일까요,,,? ㅜㅜ
jane운팔로 : 쩡대 개떡상했네
표선혜 : 이번년도 5월달에 사촌오빠 결혼식을 가는데 중학생이여서 뭘 입어야할지 모르겠어요..
은서강 : 흰색 레이스 맨투맨 위에 베이지색 뷔스티에? 멜빵? 치마는 어떨까용...
박찬영 : 2:17
장인호 : 허각 패션평과하는줄 알았네
달콤한 잼크리 : 조언, 교육 BEST!!! 입니다
제 채널도 한번 놀러와 주세요~

결혼식 민폐 하객이 되지 않기 위한 예절과 센스는? [잡학피디아]

결혼식 가는 사람 손!
민폐 하객이 되지 않기 위해선 어떻게 해야해?

#결혼식 #예식장 #하객

넓고 얕게! 공감 예능, 잡학피디아는 매주 토요일 8시에 업로드됩니다.

“Creative mobile contents Y"
와이픽처스 Y 채널을 구독해보세요!
ce k : 예전에 결혼식장에서 제 앞자리앉은 먼친척부부가 식 도중에 자기들 결혼식사진 꺼내서 신부 못생겼고 여기 너무 싸구려라고 비교하면서 무시하는거 본적있습니다..처음엔 계속 시끄럽게굴다가 갑자기 사진첩을 보면서 자기들 끼리 속닥속닥떠들길래 뭔가했더니..축의금이나 많이내야할텐데 그러지도 않았을거같네요.
NO.3최저임금 : 피해야 하는 복장 같은게 있습니까? 그냥 개성있게 입구 많이 꾸며도 그 자리에서 더 화기애애하고 좋던데 말입니다.
서윤 : 여기서 나오는 민폐행위 진짜 저런사람이 있을까 싶었는데 최근 지인 결혼식 갔다가 초미니청스커트 입고온 사람보고 아 진짜 있구나 싶었음...
양산남 : 여자 들 그뭐냐 요가복? 바지 그거입고오는사람뭐임? 쫙달라붙는 뭐엿지 트레이닝복인가
그날 전기분좋으니 오세요 그런마인드야?
정요한 : 9:31 오옹. 정말 몰라서 그러는데 이건 왜요?!
ᄒᄉᄒ : 근데 원래 5만원정도 내지않나요? 부모님께 그리 배워서 호텔에서 여는거고 예의상 최소5만원 내라고 배웠으여
Mafe Sierra : Alguien sabe sus nombres en Instagram?
정승유 : 와픽보면서 많은것을 배웁니다!!
별하랑 : 8:178:178:178:178:17
8:178:178:178:178:17
OhitsONnow : 0:02 xD is that shirt the korean equivalent to english speakers having characters they don't understand on them?

... 

#결혼식하객코트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,154건 1 페이지
게시물 검색