매직앤타일후기

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 0회 작성일 2022-06-23 12:48:25 댓글 0

본문

타일 기술 배웠던 후기와 내생각 (타일기능사,방수기능사) 기술 배우기

안녕하세요.
취준생 벼멸구 입니다.

취준생들이 자주 듣는 말중 하나인 할거 없으면 기술배워라 입니다.

저도 그말을 듣고 기술을 한번배워 봤습니다.

타일 떠붙이기 기술 생각 보다 고급기술입니다. 힘도많이 들고요.

오늘은 타일기술을 배워본 후기와 저의 생각을 촬영해 봤어요.

기술직도 대우받는 나라가 되길 기원합니다.

유튜브채널은 시작한지 얼마 되지 않아 많이

부족 합니다.

보실때 불편한 사항 이나 피드백,궁금한사항, 컨텐츠제보 오타 등등은 댓글에 달아주세요

댓글이 잘안달리기때문에 답장 매우 잘해줍니다.

저의 메일은 kwyc161@naver.com 입니다.

시청해 주셔서 감사합니다.

관령영상:
타일기능사 자격시헝의 이해:

인테리어 기술배우기 :

평방미타TV/TILER TV : 한국에서는 어느분야든 건설인력에 대한 시선이 비슷합니다.
인식에 대한 개선을 기대하는 것 보다 스스로 자기일을 묵묵히 하다보면 자신이 가는 길의 방향을 설정할 수 있는 힘이 생기더라고요.
힘내세요.
응원하겠습니다.!
현기증 월드 : 작업복 입고 식당 가는게 문제지 실내인테리어 하시는분들 인식 엣날 같지 않을껀데요..
솔직 담백하고 재밌는 토크 잘보고가요.
King Rexo : 영상 잘 봤습니다~!
내년에 타일 학원을 등록 할 예정입니다~!

학원에서도 조공,데모도 일 자리를
소개 시켜주는 경우도 있나요??
김재민 : 저도 맨처음 기술 배우고 싶어서 공고에 가서 1학년때 맞지 않았지만 현재 자격증 5개와 대학가서 1개 더 땄습니다.
맞지 않았으면 자격증 회득 못합니다.
뭐 할 것 없으면 기술이 최고죠ㅋㅋㅋ
강타일 : 와우~
빨리 깨셨네요~
취준생이였던 당신을 존경합니다..
화이팅입니다요 구독쿡~

20대 젊은 사람들이 현장일 타일을 그만두는 이유

#타일 #타일시공 #기술직

오늘 몸 좀 쓰는 사람들의 주인공 :
-해피타일 최근수 대표님

*도배,타일,목공,전기,페인트,필름,청소,줄눈시공,탄성코트 등
다양한 인테리어 기술자분들의 삶의 이야기와 노하우,
그리고 진솔한 이야기를 기다리고 있습니다.

출연문의 : lch2839@naver.com
열현남아 인스타그램 : https://www.instagram.com/yeolhyun_namah/
라쿤 : 잘 봤습니다 이번주 전역하고
타일 사수와 일하기로 약속 했는데 사수분께 2주전 장문의 진심 담긴 문자로 구애했는데 3주 동안이나 기다려 주셨네요..
사수분 께서 통화 할 때 말씀 하시기를 처음 일당은 크지 않은데 ( 액수는 언급 안할게요. 점점 늘려주시는 식 ) 돈 보고 오지는 마라. 돈 많이 주는 곳은 다 부려먹고 버리는 경우가 많을 거다 하지만 난 기술 확실히 알려주고 같이 잘 해보려 한다 라고 하셔서 ( 가르쳐 주면서 일 하면 당연히 작업 속도도 늦고 돈은 나눠야 하니 손해겠죠.. ) 마음이 놓이고 이 영상과 전 영상 보니 마음이 더 놓이네요
타일 영상 보면서 학원은 돈주고 기술 배우는데 사수 밑에서 돈 벌면서 기술 배우고 독립 하더라도 사수와 인연을 유지 하면서 서로 윈윈하는 관계를 목표로 열심히 해보겠습니다~!
좋은 영상 감사드리고 지켜봐주세요! ㅎㅎ
깐따삐야 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교다닐때는.. 도시락까먹고 친구들이랑 몰려다니고 그러면서 보냈던 시간들을.. 그때는 그러면안된다라는걸 모르죠.. 지나고 나서야.. 나이먹고 나서야.. 아..쒸.. 공부좀 더 열심히 할걸.. 하며 후회하죠.. 돈버는것도 마찬가지라고 봅니다.. 20대.. 혈기왕성하고.. 놀고싶은 그 시절에.. 영상에 나오는 저 친구처럼 철들어서 올바른길을 가는사람이 얼마나 될까요..? 그 때는.. 그 때는.. 특히나 20대는.. 막 사회에 들어간 상태기때문에.. 이거도 해보고싶고 저거도 해보고싶고.. 돈벌어서 금목걸이 금반지도 사보고싶고 자신들이 번 돈으로 뭔가를 사고싶고 가보고싶고 그러면서 세월이 지나가는거죠 뭐.. 다들 그러고 살아오지 않았나요 ㅎㅎ?
허성범 : 기술직의 장점을 전하는 영상들도 매우 좋지만 이렇게 현실적인 이야기를 들려주는 영상이 더욱 와닿고 입문하기 전에도 한번 더 생각하고 대비할수 있어 좋은 것 같습니다 저는 올해 22살 군대 입대 예정이고 24살에 전역하여 바로 타일을 배울 예정입니다 앞으로도 좋은 영상 부탁드리겠습니다!
김신욱 : 먼저 저는 19살이라는 조금은 이른나이에
진로고민끝에 열현남아님의 좋은영상을 보고 구독하며 정주행 중입니다.

기술이라는 직업을 통해서 돈을 많이 벌고싶다라는 생각이 없지는 않지만 짧은 19년을 살아오면서 가슴이 벅차오를정도로 무언가를 해보고싶었던게 없었는데 기술관련된 영상과 브이로그영상을 보며 정말이지 이
직업을 선택하면 많이 힘들겠지만 후회는 없을것같다라는 생각이 듭니다.

하고싶은일이 생긴것은 기쁘지만 하나 걱정되네요 제 키가 168정도로 작은데
저와 함께 일하게될 사수분들이 저의 열정과는 다르게 키를 보시고 꺼리시면 어떡하지라는 생각이듭니다. 타일기술을 배워보고싶은데 혹시 이곳에서 종사하시는분이 계시면 조언 부탁드려요.
그리고 항상 좋은 영상 만들어주셔서 감사드립니다.
박규태 : 몸편한일로 330만원벌다가 열현남아 채널통해서 기술직에 대한 갈망이 있어서 타일 조공 시작한지 2일 됐습니다. 첫날에 1200x600각 70개 옮기고 정말 힘들구나라고 생각했습니다. 첫날에는 요령이 없어서 정말 힘들었지만 어떻게하면 덜 무리가게 일을할까 생각많이해보고 최대한 요령을 습득하려고 하니 좀 더 낫더군요. 이제 2일됐고 힘들지만 앞으로의 희망을 생각하면서 하니까 재미있고 또 하나하나 배워나간다 생각하니 흥미가 계속 생겼습니다. 아무리 힘들어도 이 악물고 기공될때까지 열심히가 아니라 어떻게든 버텨보려고 합니다. 타일 조공분들 모두 화이팅입니다

ENG]타일조공 80%가 중간에 포기하는 이유. Why so many people learn tiles and give up halfway through in Korea.

자막설정을 누르고 보세요
Vegeta Yun : 고민을 많이 하게 하는 내용이네요. 그래도 하고싶어지네요. 요즘 1년이 빠릅니다. 그만큰 제가 나태해 지고 아무것도 안하고 허송세월을 보낸다는 반증인거같기도합니다. 그래서 전직을 하고자 하면서 이 영상을 보게 되었습니다. 좋은 내용 감사합니다. 우선 주말반으로 학원부터 등록해서 기본개념부터라도 세워야겠습니다.
마감의달인예술가화니 : 씹선비님의 말 하나하나 공감이 가네요^^
지금 살아남아 열심히 묵묵히 일하시는분들은 이 과정들을 겪으신분들이죠.
포기하는자는 더이상 말할필요없습니다.
그들의 말 하나하나는 핑계일뿐이죠.
시작부터 포기한 사람들이 더 험난한 다음단계를 알기나 할까요?
돈만 바라는건 사기를 당하는 사람이나
두서없이 사업을 시작해 망하는 사람일것입니다.
뭐든지 기초가 중요하고 그 기초를 배울때 정말 모든걸 걸어야 얻어갈수 있고
매일매일 위기를 겪어보고 극복해나갈때
비로서 지금의 자리가 있는것이죠^^
꿍낑꿍낑 : 안녕하세요 신축 떠발이 인테리어등 타일입문한지 딱5년차된 사람입니다.

영상 정주행중인데 사장님 영상들하나하나 말씀하시는걸 들어보니 깊이가 굉장해보이시네여
이전에 무슨일을하셨는지.. 궁금하네요
앞으로도 영상 잘보겠습니다.
타일 화이팅.
민타일시공전문팀 : 이 좋은 영상을 저는 이제야 보게됐습니다. 고개를 끄덕이면서 처음부터 끝까지 잘들었습니다.공감하지않을수 없었고 또 나는 울팀에 비젼을 잘제시하고 의욕을 키워주고 있는지 되돌아보게 되는 시간이었습니다.항상 자기성찰의 시간은 가져야되는것 같습니다.정신없이 달리다 보면 나도 놓치고 팀원들의 맘을 보지못할때도 있게되니깐요. 함께 가는것만큼 서로 이끌어주고 당겨주고 돌봐주고 해야될듯합니다.감사합니다
킥킨 : 본편에 나오듯 조공을 소모품으로 생각하는 기술자도 문제지만

타창업과 달리 초기 자본이 많이 들지 않는
기술직 창업임에도 배우러 오는 조공들중에도
자기 손해없이 너무 열매만 바라는 사람들이 많은게 사실입니다.(타 창업이 돈을 투자한다면 타일은 시간을 투자한다 정도는 감수해야죠)

... 

#매직앤타일후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,869건 1 페이지
게시물 검색