분당수학학원추천

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 5회 작성일 2022-06-29 16:50:54 댓글 0

본문

수학학원, 이렇게 다니면 아무 소용없다!!(feat.수학학원장)

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 편집장이 교육 고민 해결을 위해 교육전문가를 만나는 '교육대기자TV'입니다.

수학에 대한 고민을 덜기 위해 많은 학생과 학부모님이 일찍부터 수학학원에 의지합니다. 그럼에도 수학 실력을 높이거나 의지하기는 쉽지 않은 것 같습니다. 어떻게 하면 수학학원을 효과적으로 다닐 수 있을까요? 24년차 수학강사이자 수학학원장인 류승재 원장님의 의견에 귀기울여 보세요. 초중고 학생을 비롯해 재수생까지 두루 다양한 학생들을 오랜 기간 학원에서 가르친 경험담을 바탕으로 현실적인 조언을 들려드립니다. 수학이 고민인 학부모님이라면 영상을 놓치지 마세요!!

영상이 도움되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다^^

섭외 추천 및 문의 leo0521@naver.com

#수학공부 #수학학원 #수학잘하는아이
교육대기자tv : 다양한 학생들을 오랜 기간 가르친 경험담을 바탕으로 수학학원에 관한 현실적인 조언을 들려주신 류승재 원장님께 감사드리오며 영상이 도움되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다^^
공부머리수학법 : 안녕하세요. "수학 잘하는 아이는 이렇게 공부합니다"의 저자 류승재입니다. 바쁘신 와중에 책도 내시고, 인터뷰 편집도 잘해주신 방종임 편집장님께 감사 드립니다. 제가 말을 너무 빨리해서 구독자님들께 잘 전달이 됐을까 걱정됩니다. 23년동안 다양한 수학 학원에서 초등부터 재수생까지 아이들을 가르쳤습니다. 제 경험들이 학부모님께 도움이 됐으면 좋겠습니다.
찰랑찰랑 : 편집장님 진짜 궁금증 잘 집어서 질문해주시네요. 원장님께서 담담하게 말씀을 해주시니 신뢰가 갑니다. 특히 심화에 대한 부분이랑 초등때 시간이 많으니 스스로 생각해야 하는 습관을 기르라는 말씀이 기억에 남습니다. 정말 그 말씀대로 저희 아이는 초등시기를 놓쳐 중학교때 습관잡고 심화도 하느라 정말 많이 고생했습니다;
G&J : ''수학 잘하는 아이는 이렇게 공부합니다''

아이 수학 공부로 고민에 빠진 저에게
큰 길잡이 되어 주고 앞으로의 수학 공부방법에 확신을 가져다 준 책입니다.
또 중간 중간 궁금한 점이 있을때 마다
선생님 유튜브 영상도 참고해 가며
많은 도움 받고 있습니다.
선생님 늘 감사합니다♡
삼촌 : 이런 수학공부이야기 너무 좋습니다. 원장님, 대기자님 정말 감사합니다^^

절대!! 보내지 말아야 할 수학학원 3유형 (무조건 피해야 할 가장 심각한 3가지 유형 정리)

잘못된 학원 선택으로 소중한 시간과 기회를 날려버리는 시행착오를 막을 판단 기준을 어떻게든 제시하여 학부모와 학생들에게 조금이라도 도움이 될수 있었으면 하는 바램으로 열심히 준비한 영상입니다. 그간 교육 현장에서 잘못된 학원이나 선생님을 선택하여 낭패에 빠지는 안쓰러운 모습들을 보며 많은 안타까움이 있었습니다. 앞으로 학원과 선생님에 대한 현명한 선택에 부디 의미있는 기여를 할 수 있기를 바랍니다.

김필립수학은 학생 여러분들의 완벽한 수학 정복을 항상 응원합니다^^!

김필립수학전문학원
웹사이트: http://edu4ever.com/
상담 예약: 02-552-5504
설명회 신청:https://forms.gle/kFjedmNDCmBq7wVr5

#수학#수학학원#김필립
마리나유진 : 숙제 많이 주는 학원은 보내지 마라라는 말씀에 특히 느끼는 것이 많았네요 아이가 항상 숙제를 버거워하고 숙제에 치이고 해도 그게 공부라고 생각해서 문제의식을 갖지 못했네요 깨닫게 해주셔서 감사합니다!
골목학원 : 영어학원을 오래운영하고 있지만 원장님의 열정을 느낄 수 있는 영상 잘 봤습니다.
학생마다 맞춤형 숙제 정말 공감합니다.
숙제뿐만 아니라 수업도 학생수준에 맞는 1:1 맞춤형 수업이라면 더 좋겠네요...
숙제는 배운것을 오래기억하기 위한 장치로서 할수 있는 양의 복습은 꼭 필요하다고 생각해요.
개념을 정확하게 파악하는 것의 중요성도 공감합니다~~
hyunjung. park : 마중물 예비 도입설명 말씀하신 부분 정말 공감합니다. 예전 전과를 보며 공부할때 메모처럼 조금 나와있던 그부분이 얼마나 소중했는지 모릅니다. 분명히 굉장한 동기부여가 되었거든요.
요 며칠 아이 수학학원을 알아보려 발품을 팔아봐도 그렇게 정성껏 가르치려는 학원은 없는 것 같습니다. 혹시 교재중에 마중불예비도입설명이 충분히 되어있는 교재가 있는 개념서가 있다면 꼭 추천 좀 부탁드립니다.
K Elly : 아이 수학문제로 헤매고있었는데...
너무 위로 받는듯한 자세하고 현실적인 설명 감사합니다.
영상댓글에 답글 달아주신 내용도 너무 도움이 됐어요.
초등 저학년 학습방향도 영상 올려주심 너무 감사하겠습니다..
심화 안하기엔 선배맘들이 다 해놔야한다니ㅠ
좋아요와 구독 누르고갑니다^^
무럭무럭Tree : 누구도 이야기해주지 않았던 그러나 가장 기본적인 학원 선택의 노하우를 알려주신것 같아서 다시한번 학원 선택의 중요함을 깨달았어요 이제부터라도 말씀해주신 내용 머리에 꼭 넣고 학원이나 선생님을 찾아야겠네요 고맙습니다

훌륭한 선생님, 좋은 학원 찾는 초특급 노하우 3가지(과외도 포함)[김필립수학]

훌륭한 수학 선생님은 아이의 수학 성적을 바꾸는 것이 아니라 아이를 바꿉니다. 그러면 수학 성적은 당연히, 반드시 향상됩니다. 그리고 1등급, 만점을 이루어 내게 됩니다.
진정한 스승은 아이의 성적부터 바꾸려하지 않습니다. 아이의 수학에 대한 태도를 긍정적이고 능동적으로 변화하게 만듭니다!

무조건 문제를 많이 풀게하고 억지로 공부량을 늘리도록 닦달하여 일단 점수를 올려야 한다는 근시안적인 접근으로 아이를 좌절하게 하지 않습니다. 수학을 좋아하게 만들어 수학을 이기게 만드는 가장 근본적인 변화를 이끌어 냅니다.

김필립수학은 다릅니다.
'수포자'도 1등급, 만점을 만드는
극적인 수학 역전및 기적을 이루어 내기 위해
모든 열과 성을 다해 혼을 쏟아 가르칩니다!

김필립수학전문학원
웹사이트: http://edu4ever.com/
상담 예약: 02-552-5504
설명회 신청:https://forms.gle/kFjedmNDCmBq7wVr5

#수학학원#수학 선생님#수학 과외
김민정 : 열심히 한 것 + 선생님께서 열심히 지도해주신 덕에 수학 거의 노베이스에서 이번 고2 올라가서 6모였던가 2 떴습니다 선생님과도 잘 맞다고 생각이 드는데 지인 추천으로 전교1등2등이 다닌다는 학원에 상담을 한 번 받아봤더니 지금 진도가 너무 느리다네요. 현재 학원이 제게 맞다고 생각이 드는데, 진도가 느리다는 걸 듣고 여기를 계속 다니는 것이 맞는 지 의구심이 듭니다 선생님 어떻게 해야할 지 조언 부탁드립니다..
오기선 : 세가지 노하우 모두 오래 오래 기억해야 겠네요 특히 첫번째 두번째 노하우는 수학교육의 근본을 다시 깨닫게 해주네요 선생님 감사합니다~
김승민 : 과외를 1년 했고 아이는 선생님을 좋아해서 그만둘수없었는데 이젠 끝내야 겠네요 일년동안 성적이 오히려 하향이어도 그동안 결단을 못했다가 선생님 말씀 듣고 정신이 번쩍했어요 진심 감사드립니다
랭구 : 좋은영상 감사합니다. 저도 수학을 가르치는데 주변에 학생이 모이는 학원은 어떻게 가르치는지 배우고싶어서 봤는데 제가 이런 선생이 되도록 노력해야겠군요
크바라기 : 수학에만 적용되는 영상이 아니었습니다. 마인드,태도의 문제는 가장 중요하지만 어쩐지 제일 뒤로 밀리기 일쑤이니까요.
선생님의 학생들이 너무나 부럽습니다. ^^

... 

#분당수학학원추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,349건 1 페이지
게시물 검색