정말기특한구문독해완성

페이지 정보

profile_image
작성자아귀 조회 0회 작성일 2022-08-06 08:51:48 댓글 0

본문

외고출신 영어쌤이 알려주는 천일문 구문독해 / 첫 독해의 시작 / 영어독해하는 법/ 중학생 영어독해 / 천일문 입문 / 일등급열매

기말고사 준비하고 방학까지 현장 수업하느라 정신없이 지내다보니 독해 컨텐츠를 올리려던 게 이렇게 늦어졌습니다! ㅠㅠㅠ

제수업에서는 독해의 첫 단계로 구문독해와 직독직해를 함께 하는 경우가 많아서 먼저 천일문 구문독해집을 추천해봅니다! ^^ 많은 분들이 보시고 학습에 도움이 되었으면 좋겠습니다!!

보충교재:
초등영문법 777시리즈 3권

구문독해집 :
천일문 입문 (초 고학년, 중학생용으로 나온 교재) 사실 학년에 상관없이 실력별로 보는게 맞다고 생각합니다! 자신의 어휘와 문법 실력에 맞춰서 학습해주시면 됩니다!

[영상에서 다뤄줬으면 하시는 컨텐츠 \u0026 공부방법 \u0026 문제집 추천 있으시면 댓글로 알려주세요~ ! ]
밍스텔라 : 선생님 설명을 너무 잘해 주셔서 귀에 쏙쏙 들어와요~^^ 앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드려요~♡
MC O : 선생님의 차분하게 꼼꼼하게 설명해 주셔서
잘 들었습니다~^^
혹시 천일문은 학생이 어느정도의 수준, 몇학년 때
공부하면 좋을지 알려 주세요~
보보정원 : 선생님의 강의 도움이 많이 됩니다. 감사합니다. -
채워니 : 선생님 채널의 장점이 실제 문제집을 가지고 이렇게 하라고 아주 친절하고 자세히 알려주시는 점이
참 좋은거 같아요 감사해요 영상 정주행중에요 ㅎㅎ

선생님 영어듣기 보통 중학부터는 듣기평가가 있는데요 따로 듣기공부를 하진 않는데요 저희집은 리딩교재 공부한것을 음원이나 씨디를 틈새시간에 틀어주는데요~
중등 듣기관련 팁! 어떻게 하면 효과적일지, 영상도 올려주셔도 좋을거 같아요^-^
일등급열매 : 영상에서 다뤄줬으면 하시는 컨텐츠 & 공부방법 & 문제집 추천 있으시면 댓글로 알려주세요~ !

중등 구문책 추천 | 구문독해책으로 공부하는 법

지금 당장 독해실력을 가늠하는 방법이 있을까요?
그쵸 시험을 보면 되겠죠

하지만 교육청 모의고사만론
진정한 약점을 알기 힘들죠
왜냐하면
객관식 5지선다인 확률형 문제에다
문제 난이도는 모의고사마다 다르구요
또 틀린 문제로 대강의 실력을 가늠할 뿐이죠
① 확률형 객관식 문제
② 쉬운 모의고사는 너무 쉽다
③ 틀린 문제만으로 실력을 모른다
그렇다면
진정한 독해 실력을 파악하는 방법은 ...
그쵸 직접 독해해보면 알겠죠

해석을 직접 해보면
모르는 단어가 어느 정도 많은지
얼마나 자연스럽게 문장들을 파악하고 연결짓는지
또 다 읽고 나서 주제를 파악하고
구체적인 정보를 정리할 수 있는 능력이 어느 정도인지
직접 해보도록 하면 되겠죠

--------------------------------------------------------------------------
끝(최종 목표지점)을 봤고
정점을 찍었으며
처음과 끝을 관통하여
모든 문제를 끝장 낼 줄 아는자를 종결자라 하지요

구독과 좋아요 부탁드려요~
클라라 : 선생님~~ 영어독학이 가능하다고 보시나요~ 사실영어학원을가도 숙제검사만하는기분이들고 결국집에서 단어외우기 독해하기가 다인거같아서요
순찬 : 수능 영어 1개 틀리고
과외 처음 시작하는데, 정말 은인이십니다...
김문정 : 말씀이 귀에 쏙쏙들어와서 좋아요 감사하게 들었습니다~
zen Lee : 쌤~
아이들이 이제 곧 6학년이되는데
초등의 기본적인 문법을 마스터하고 EGU문장의 형식과 동사 써먹기, 문마중을 마쳤습니다~
리딩교재로는 Bricks Reading 170-3로 문장 성분과 청킹을 적용하고 있습니다~

1. 이제 아이들이 예비중인데 문법 구문 리딩으로 어떤 책이 좋을까요?

2.구문이 독해다 (예비중) 으로 구문을
다진다면 3800제를 같이 하는 것이 좋을까요 아니면 구문이 독해다와 Bricks Reading을 계속하는 것이 나을까요
구문책을 할때 구문+ 리딩 조합이 나은지 구문+문법조합이 나은지 궁금합니다~

고견을 기다립니다~
Grace K : 감사합니다.^^
중등아이 구문독해하면서 함께연습하며볼 독해집을
기초...예를들면 고등독해입문 부터 해야할까요?
독해가 능숙하면 레벨을 좀더 올린 독해집으로 구문분석 시작해도 될까요?

5. 한국사람95%가 모르는 영어독해 비법- 초딩5학년도 쉽다고 8분 집중한 영상 (수능, 토익, 공시생가능)

실질적인 독해 잘하는 방법입니다. 문법적인 요소 싹 배제
이기자 : 영상 2개 봤는데 이해가 쏙쏙 되네요. 선생님 덕분에 영포자가 영포 탈출할 수 있을거라는 희망이 생깁니다. 감사합니다.
미영 조 : 저도 수능영어 20년을 가르치면서 늘 끊어읽기(심지어 수업때 학생에게 소리내어 통독을 시킬 때조차도 끊어서 읽기를 강조할 정도로)방법으로 가르쳐왔고 실패한 적이 없었는데, 저는 직독직해보다는 구문이나 구조독해를 더 강조하는 방향이었다는 점이 다르네요..ㅎㅎ 그리고 문장을 길어지게 만드는 (끊어 읽어야 하는) 요인으로 수식어만 강조해왔는데, 원장님 덕분에 접속사도 있다는 걸 새삼 알았습니다. 모든 진실이 그렇고 본질이 그렇듯 군더더기 없이 명료하고 명쾌하게 핵심만 잘 짚어내시는 대단한 내공에 감탄합니다. (원장님, 저 어제 통화한 선생입니다.^^)
스타얼라이언스 : 선생님 채널 안지 3일 됐는데 정말 다른 강의에서는 느낄 수 없었던 뭔가 막혀있던게 뻥 뚫리는 느낌을 받았습니다. 아직 마음이 잘 안잡히지만 열심히 해보겠습니다!
Archi-Tech Lee's English : 네, 맞아요. chunking 하면서 다음에 오는 부분과 자연스럽게 이어서 문맥을 이해할 수 있어야 합니다. 어디에서 끊어야 되는 지를 읽으면서 바로바로 찾을 수 있는 연습이 중요하다고 생각이 되네요. 잘 보고 갑니다~
Jimin Youn : 유튜브에서 본 영상 중 가장 간략하게 핵심을 알려주는 영상 같습니다.
제가 주변에 학생들에게도 꼭 보여줘야겠어요 ^^! 감사합니다

... 

#정말기특한구문독해완성

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,599건 1 페이지
게시물 검색