이혼할때필요한서류

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 0회 작성일 2022-08-07 20:42:42 댓글 0

본문

협의이혼절차! 이것만 보시고 그대로 따라하세요!!

안녕하세요 최변TV의 최선애 변호사 입니다.

제가 운영하는 블로그 중 가사법분야 중 가 장 많은 조회수를 기록 하는 글이 무엇일 것 같으세요? 바로 “협의이혼절차”입니다.

통계청의 2019년 혼인이혼통계를 보면, 전체이혼 중 협의이혼은 78.9%, 재판이혼은 21.1%를 차지했을 정도로 협의 이혼 비율이 재판상 이혼보다 4배정도 높다는 것을 알 수 있는데요.

그런데 재판상 이혼에 비해 협의이혼 절차를 상세히 설명한 정보는 찾기는 어렵더라구요.

그래서 협의이혼 절차에 대해서 알기 쉽게 설명해 드리겠습니다

마지막에 이혼신고 TIP도 있으니 끝까지 시청 부탁드리겠습니다.

02:43 협의이혼이란??

04:41 협의이혼 준비물

06:29 협의이혼절차(자녀가 없는 경우)

09:17 협의의혼절차(자녀가 있는경우)

10:24 자녀의 양육과 친권자 결제에 관한 협의서

12:07 전문상담인의 장기상담

13:43 협의이혼신고 TIP

이혼신고서 작성법 링크 : https://blog.naver.com/nepthys_isis/222020123228
협의이혼의사확인신청서 다운로드 : https://blog.naver.com/nepthys_isis/222040523384

최변 블로그 : https://blog.naver.com/nepthys_isis

https://blog.naver.com/barsun

이 메 일 : sachoi@soslawfirm.kr

전 화 번 호 : 032-872-5223
h c : 아니 당사자가 헤어진다는데 왜케 절차가 복잡하냐 참나
포렌식SDR : 처음 인사드립니다^^ 제가 핸드폰 PC에서 삭제한 데이터를 분석하는 일을 하다보니 이혼 소송과 관련해서 증거를 찾기위해서 오시는 분들이 매번 증가하고 있습니다.
안타까운 사연이 접하면서 궁금했었는데 자세히 깔끔하게 설명해주신 영상을 보면서 많은 도움 받고 갑니다^^
송지연 : 법과 정치 공부 중인데 설명을 참 잘하시네요~
Hong Yu Kim : 차근차근 조목조목 알기 쉽게, 설명 해주셔서 잘 이해 됐어요, 좋은 정보 감사합니다, 기회가 생긴다면 참고 할께요
이대홍 : 혼인신고도 이렇게 복잡하게 만들어야 하는데...
뒤에 따르는 결혼생활 힘듬을 미리 알고 혼인신고 하면 많이들 생각하고 교육도 되고요 ~ 이혼도 덜 할 것 같아요 ~

협의이혼 절차, 필요서류, 미리 준비해야될 것들 총정리!

협의이혼하려고 하면 어떤 것을 알아야 하고 준비해야 할까요?
어떤 절차에 따라 진행되고 시간을 얼마나 걸릴까요?
미리 준비해야 할 서류와 합의사항은 무엇이 있나요?
협의이혼 준비할 때 알아두어야 할 점에 대해 정리해보았습니다.

영상이 도움이 되기를 바랍니다!
문의전화 : 031-212-5064
홈페이지:http://law-ok.kr/
친한변호사 : 궁금한 사항은 언제든 문의해 주세요!

홈페이지: www.law-ok.kr
상담전화: 031 212 5064
이메일: jyy@law-ok.kr
마음 : 친절한 설명 감사합니다ㅡ
설명을 편안하니 너무 잘 하시네요~
jm s : 변호사님...좋은 동영상 감사합니다....
베이비젤 : 이혼서류는 꼭법원에가서가져올수있나요
면사무소에서도 발급해주나요??
룰루랄라 : 안녕하세요..법무사애 의해ㅜ작성한 이혼합의서에 인감도장이 아닌 자필서명과 지장찍었습니다..괜찮을까요??

협의이혼, 이 영상 하나로 완전 정복 - 변호사가 알려주는 변호사 없이 협의 이혼 하는 방법!!

안녕하세요, 이혼전문변호사 신은숙입니다.
이혼은 피하면 가장 좋지만 어쩔 수 없이 해야할 땐 협의이혼이 차선책이라고 할 수 있겠죠.
마지막까지 잘 정리하려면 어떻게 해야하는지 오늘은 협의이혼에 대해 설명해 드리고자 합니다.

☆A to Z 협의이혼의 모든 것 (1편)☆
- 협의이혼도 법원에 가야할까?
- 협의이혼과 재판상 이혼의 차이점
- 협의이혼 시 꼭 사전에 합의해야하는 사항
- 협의이혼 시 작성해야하는 서류 준비 사항
- 협의이혼 시 주의사항!
- "4주 이후 뵙겠습니다" 이혼숙려기간은 모두 동일할까?
- 협의이혼만 2년 째, 왜죠?
- 이혼신고 기간은 얼마나? 협의이혼 무효기간? 철회가 될까요?

더 나은 삶을 위해 직접 협의이혼을 준비하고 계신 많은 분들께 도움이 되길 바라며, 더 자세한 사항은 02-595-0119로 연락 주십시오.

#협의이혼절차, #협의이혼서류, #협의이혼, #합의이혼, #협의이혼신고방법, #이혼, #이혼소송, #소송, #이혼전문변호사, #신은숙변호사, #변호사. #법정, #협의이혼무효방법, #협의이혼숙려기간, #협의이혼서류절차, #이혼숙려기간, #이혼신청, #이혼신고서
신의변호 : 많은 분들이 보내주시는 댓글과 이메일은 이미 영상으로 제작된 콘텐츠가 아닌 경우 "신변보호" 코너를 통해 답변 드리고 있습니다. 여전히 답변이 되는 영상을 찾지 못하셨다면 댓글과 이메일로 문의 부탁 드립니다. 감사합니다 :)
고고아님쓰 : 제발 협의 이혼하고 조용히 정리하고 싶다
조수빈 : 저희도 합의이혼 준비중 이였는데 많은도움이 되네요 변호사님 유익 정보 감사합니다
다다 가 : 좋은 정보 감사합니다.
이희영 : 좋은정보 감사합니다~

... 

#이혼할때필요한서류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,349건 2 페이지
게시물 검색