카울원피스

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 4회 작성일 2022-05-19 07:05:31 댓글 0

본문

카울넥 슬립 원피스 만들기 | Making of Cowl Neck Slip Dresses

안녕하세요. 옷 만드는 옷방입니다.

이번에는 새틴 원단으로 카울넥 슬립 원피스를 만들어봤어요.
예전부터 갖고 싶던 스타일의 원피스라 너무 만들고 싶었는데요.

생각보다 패턴이 어려워서 준비과정도 오래걸리고
만드는 내내 실수도 가지각색으로 해서 디테일이 엉망입니다.
그래도 전반적인 핏은 마음에 듭니다.....!

Fabric : Satin (100% Polyester)

instagram : https://www.instagram.com/otbang_
#카울넥슬립원피스 #슬립원피스 #원피스만들기 #옷만들기
Eunha Choi Kim : 패턴 만드는 것도 가르쳐주심 안될까요?? 드레스가 너무 이뻐요!!! ❤️❤️❤️
mg K_ : 화연이 군더더기가 없이 간결하고 이해가 잘됩니다
Wei Yang :
Linda Lidberg : 혹시 원단 소요량 얼마나 되나요?
joo eun kim : 안녕하세요!!! 재봉에 대해 찾다가 채널 들어왔는데 너무 유익하고 시간가는줄 모르고 봤어요혹시 여쭤보고싶은게 있는데 다리미 어떤 제품인지 알 수 있을까요? 다리미 사려고 찾는중에 좋아보여서요!!

[원피스 분석] 로저, 흰 수염, 샹크스가 가진 명검의 정체.. 오로성 초대귀철 떡밥과 지금까지 나온 최상명검 정리!!

안녕하세요 Sanji(상디)입니다
오늘은 원피스에 나온 명검들을 간략히 알아보겠습니다
빨리 최상명검 12자루의 정체가 밝혀졌으면 좋겠네요
김성모 : 흑도 요루 너무 눈에 띄는 검이네요.. 무라코모기리 검 가운데 유일한 언월도이네요.. 에이스 해적왕 로져의 검이네요… 초대 귀철 나중에 로저의 검과 같이 조로가 손에 넣을 것 같습니다!! 로우의 검은 ㅠㅜ
금식물 : 루피도 검 쓰면서 싸우면 더 재미있을거 같네요ㅎㅎ 그렇게 되면 검은수염이랑 같이 싸우면 크게 타격 줄수있을거 같네요 물론 조로가 있지만요ㅎㅎ
Benjamin Hur : 와노쿠니에서 사황이 의외로 좀 가치가 절하된 것 같고, 그래서 오히려 키자루가 가장 강할 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어금니 꽉 물어 이빨 나간다 : 시키 오우토 코가라시는 0화 20년전 편에서 시키가 임펠타운 탈옥할때 한냐발한테 검 이름 대고 둘다 명검이라고 소개한바 있습니다
똥꼬 : 로우는 이제 지금 쓰는 검 버리고 와노쿠니의 검 아무거나 줍줍해서 쓰자 최소 로우가 쓰는 검보다 좋을듯함

쉽고 빠르고 간편하게 만드는 원피스 one-piece made quickly and easily

직사각형 재단으로 빠르게 만드는 우아하고 멋진 원피스 만들기입니다
원단소요량
길이 120cm
폭 150cm 스판텍스 원단 입니다
Cheryl Christensen : Thank you! I can see how this can be very versatile, working with different body shapes, and still be flattering. Loved the video!
Maria Lujan : Excelente trabajo, es hermoso para cualquier talle, lo voy a realizar para mí con algunas modificaciones en las medidas, soy de talle chico (menudita como decimos en Argentina a una mujer delgada y de baja estatura) gracia por compartir tan bella labor. Te mando un abrazo desde Necochea, Argentina.
Arit Ser : Felicidades, tu trabajo es hermoso
sibele teixeira : Amei e muito fácil!
Gina Mutiara : I always love all of your sewing project... This is awesome too, and I think I would make it myself for Ied Mubarak ❤️❤️ Love from Indonesia

... 

#카울원피스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,598건 1 페이지
게시물 검색