까스오븐레인지

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 1회 작성일 2022-06-27 17:50:45 댓글 0

본문

살림꿀팁:가스렌지 청소방법, 쉬운 홈베이킹 펌킨브레드 / [CC] How to clean Gas Stove Top, Homebaking Pumpkin Bread

인스타에 키친 사진을 올릴때면 가스렌지 청소 어떻게 하는지 물어보는 분들이 계셔서 가스렌지 쿡탑을 청소하는 과정을 영상으로 담아봤어요.
이번 영상에 담긴 가스렌지 청소방법은 제가 2주에 한번씩 하는 청소루틴 중 하나인데, 정말 오래된 찌든 때를 위한 청소법은 다음에 오븐 청소를 할 때 함께 영상으로 만들 계획이니 그것도 기다려주세요!
가스렌지를 깨끗하게 청소하고 나면 뭐다? 달콤하게 홈베이킹 해줘야죠!
전에 펌킨파이 만들었을때 냉동고에 쟁여둔 펌킨퓨레를 사용해서 만든 쉽고 맛있는 가을에 딱인 펌킨브레드를 만들었어요.
✅1C=240ml 기준 레시피
*젖은재료: 퓨어 펌킨퓨레 약 400ml (큰거반캔), 달걀 4개, 카놀라오일 1C, 백설탕 1C, 흑설탕 1.5C, 무가당 애플소스 1/2C, 바닐라 익스트랙 2t
(선물용으로 만들거나 더 달게 만들고 싶을땐 백설탕 1C, 흑설탕 2C)
*마른재료: 밀가루 3+1/4C, 베이킹소다 2t, 소금 1/4t, 시나몬파우더 2t, 넛맥 파우더 2t, 올스파이스 파우더 1t, 생강 파우더 1/2t

✅1C=200ml 기준 레시피
*젖은재료: 퓨어 펌킨퓨레 약 400ml (큰거반캔), 달걀 4개 , 카놀라오일 1+1/5C (240ml) ,백설탕 1+1/5C (240ml), 흑설탕 1+4/5C (360ml) ,무가당 애플소스 3/5C (120ml)
*마른재료: 밀가루 4C 에서 1T 빼주세요 (약 780ml), 베이킹소다 2t, 소금 1/4t, 시나몬파우더 2t, 넛맥 파우더 2t, 올스파이스 파우더 1t, 생강 파우더 1/2t

→인스타그램: https://instagram.com/itsmichelle.park
→펌킨파이 (펌킨퓨레) 만드는 법:

Whenever I post my kitchen on my Instagram, I've been getting questions of how I clean my gas stove top so here it is, my easy peasy way of cleaning gas stove!
Since this is part of my bi-weekly cleaning routine, cleaning hacks for "super duper dingy" stove will be uploaded along with how to clean oven in the next few weeks!
After hard work of cleaning, for sure I need to make something quick yet delish baking so I've also added my very own, spice packed moist pumpkin bread recipe as well!
Hope you guys enjoy this video
✅My OH-SO-DELISH Pumpkin Bread Recipe
*Wet ingredients: Pumpkin puree 400ml, 4 eggs , Canola oil 1C, Sugar 1C, Brown Sugar 1.5C, Unsweetened apple sauce 1/2C, Vanilla Extract 2t
(If you want to make it sweeter, increase brown sugar to 2C)
*Dry ingredients: All Purpose Flour 3+1/4C, Baking soda 2t, Salt 1/4t, Ground Cinnamon 2t, Ground Nutmeg 2t, Ground Allspice 1t, Ground Ginger 1/2t

✅Stay connected!
→Instagram: https://instagram.com/itsmichelle.park
→How to make gourmet pumpkin pie from scratch (along with how to make pumpkin puree):

⭐️Music by Joakim Karud http://youtube.com/joakimkarud
Milkey Way
Show Love [From The Archive]
Dreams
Kimchi Love : I remembered seeing you had a video on how you cleaned your gas stovetop & stashes it away in my memories. I am about to move into my new home and will finally have a really nice gas range like yours and thankful for this video!!!
집에서 하는 자폐치료와 생활 : 이렇게 정기적으로 청소하고 관리하는게 쉽지 않은데 아이들이 어릴때도 시간 내어 하셨나요? 넘 대단해요
까만콩 : 미셸님 안녕하세요. 캘거리로 온 지 얼마 안된 새내기 주부입니다
미셸님 덕분에 캐나다 식재료 혹은 제품들도 많이 알게 되고 살림 배우는데 참 도움이 많이 되어 너무 감사해요.
특히 장 보는 영상이라던가 이런 소소한 살림 팁 같은 영상 너무 잘 보고있어요.
남편은 이런 정보 어디서 얻냐고 물을때마다 '있어~ 미셸 언니라고~' 하고 있어요ㅎㅎ
인스타도 팔로우 하고있어 유튜브 업로드 했단 포스팅이 되면 바로 챙겨보고있어요.
앞으로도 영상 잘 챙겨 보고 미셸님 처럼 살림의 여왕이 되겠습니다ㅎㅎ
박민정 : 나증말루ㅠㅠ 왜 눈에 보여서 삼일째 정주행ㅠ 이언니설명도 기가막히고 요리도 기똥차븜..내가 좋아하는 코스트코 ... 장본거 정리팁까지 진짜 최고최고
조현정 : 며칠째 정주행 하고있습니닷...... 재밌어서 보고 또 보는 영상도 생겨버림.. 계란후라이 하려고 기름 두르면서 저도 모르게 올리브오열~~~!!! 이라고 외치고 놀랐어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일매일 응원합니다! 미셸님!

영국 여왕도 애정하는 AGA Cookers 천만원대 가스레인지/우리집 가스레인지 소개할께요./주물 가스렌이지,Cast Iron Oven,AGA OVEN, AGA STOVE

#aga #agaoven #agacooking

AGA홈페이지
https://www.agaliving.com/

AGA유튜브

이메일 : hj9069@naver.com
미국까칠이 네이버 블로그: https://blog.naver.com/hj9069
미국까칠이 인스타그램 : https://www.instagram.com/damiandlumi
미국까칠이 kkachili : 영상속 설명외에 자세한 사항은 AGA홈페이지에서 확인해주세요.홈피주소는 더보기란에 남겨두었어요.
궁금한 사용후기는 댓글로 물어보시면 제가 사용해본 경험을 바탕으로 답변드릴께요.
미국 사는 아이린 Irene in the US : 와 빈티지한 디자인이 너무 이뻐서 주방에서 요리 하실맛 나시겠어요~! 저도 요즘 가스렌지에 꽂혀있는데 마침 까칠님 영상이 떠서 이런 브랜드도 알고가네요~ 감사합니다~
Seat Of Wisdom H. : 와 저도 궁금했던 일인이었는데 이렇게 편리하기까지 하다니...깜짝 놀라고 갑니다. 요리하는 시람에게는 최고네요 ^^
J L : Wow~~말로만 듣던 오븐을 실제 사용하신다니 정말 부럽네요!

설치된 개인 주택 정말 흔치 않던데.. 전 집주인이 요리를 정말 사랑하셨던 분이었니봐요.

특별한 키친, 까칠이님처럼 특별한 분 만나서 빛을 더 보는거 같네요~^^
소개해주셔서 감사합니다!
GREECE BOO BOO그리스 부부 : 오븐 특이해서 신기하다 생각했는데, 드디어 무슨 제품인지 알게 되었네요:) 너무 예뻐요

가스렌지 불이 안켜질때 간단해결 가스렌지 고장났을때 조치및 수리방법 총정리

1 스파크가 튀는소리가 안나거나 너무 느리게 튄다 0:54
- 건전지 교체(90%해결) , 겨울철 특수 날풀리면해결(8%) 이그나이터 사망

2 스파크 튀는소리는 잘 나지만 점화가 안된다 2:50
- 스파크플러그 주변 화구 찌든때 제거(90%해결) , 청소후수분제거 , 버너헤드 정렬상태확인(기초적이지만 은근많음)

3 점화는 잘 되지만 불꽃 유지가 안되고 스위치에서 손을 놓으면 바로 꺼진다 5:03
- 써머커플 세척 및 연결부접촉불량, 노즐불량 , 가스압력 약하게

4 상기 응급조치해도 안될때 6:13
- 밸브교체 10만원~, 이그나이터교체8만원~등등
새 가스렌지 10만~, 인덕션2구 8만~, 빌트인3구 15만~ 새것같은중고 저가격의반값
선택은 당신들의 몫
행복맘 : 가끔 안켜질때 있었는대 정보 감사해요.
Jahae Kim : 정보 잘 정리해주셔서 도움 받았습니다. 감사합니다!!
TheNewMalibu : 2번째 보고 청소. 이물질 제거 했는데 해결 되었어요 감사합니다.
왜죠 : 드디어! 케이스별로 설명해주셔서 쉽게 고칠수 있었어요 케이스 3인데 유튜브보고 간단히 고쳤네요 진짜 스트레스 받았거든요 감사합니다 좋아요 백만개누르고 싶다앙 ^^
전지적창업시점 : 감사합니다 너무너무 유용한 정보입니다 10번 하면 한번 켜졌는데 지금은 3번 안에 켜집니다 ^^ 3년은 더 쓸수 있겠네요 행복합니다

... 

#까스오븐레인지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,601건 1 페이지
게시물 검색