도미노올리오씨푸드스파게티

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 9회 작성일 2022-06-29 13:02:23 댓글 0

본문

이탈리아 셰프가 보여주는 정통 알리오올리오!

#이태리파브리 #정통 #알리오올리오
이탈리아 사람들은 알리오올리오를 어떻게 만들까요?
오늘은 전통적인 알리오올리오 만드는 방법을 보여드릴게요.
어렵지 않으니 영상을 보고 함께 만들어봐요!
아이고 : 아니 이 형은 도대체 영어를 하는거야 이탈리아어를 하는거야 한국어를 하는거야
BA_C : 1:40 " 모든 사람들은 마늘을 가지고 있어요 "
이탈리아인 : 끄덕끄덕
한국인 : 끄덕끄덕
온 지구촌 : ...
이나센빠이 : 이렇게 수준급으로 콩글리쉬를 구사할 줄 몰랐따
ㄹㅇ 한국어보다 더 잘 들림 ㅋㅋㅋㅋ
Gogh Vincent : 유화시키기 위해서는 물이 기름보다 훨씬 많아야하는구나... 이게 모든 실패의 원인이었다는...
ᄒᄋ : 내가 이때까지 먹은건 기름파스타였구나

{ENG SUB}심플하고 맛있는 마늘향 새우 오일파스타 Shrimp Oil Pasta エビ ペペロンチーノ : 두만두 doomandoo

**********더욱 자세한 레시피는 '더보기'를 눌러주세요**********
안녕~ 두만두에요•_•
오늘은 일명 알리오 올리오로 불리는
오일 파스타를 새우를 넣어 만들어봤어요.
독특한 식감의 링귀니면과 새우,마늘,파슬리향이
가득 배인 올리브오일의 환상적인 궁합이 매력적인 음식이랍니다.

{{재료 Ingredients}}

새우(shrimp) - 5~6
링귀니 면(linguine) - 90g
마늘(garlic) - 7
페퍼론치노(peperoncino) - 3
파슬리(Parsley)
올리브 오일(olive oil)
소금(salt)
후추(pepper)

{{요리법 recipes}}

1. 새우는 잘 씻어 준비한다.
2. 파슬리는 잘게 잘라준다.
3. 페퍼론치노가 다져져 있지않다면 다져서 준비한다.
4. 마늘은 슬라이스한다.
5. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣고 소금간을 한 뒤 볶는다.
6. 마늘향이 올라오면 페퍼론치노를 넣고 볶는다.
7. 새우와 파슬리를 넣고 소금과 후추 간을 하며 볶는다.
8. 냄비에 물과 소금을 넣고 끓인다.
9. 물이 끓으면 링귀니 면을 넣고 7분간 삶는다.
10. 소스 팬에 다 삶아진 링귀니를 함께 넣는다.
11. 면수를 넣어가면서 볶다가 간을 하고 마무리한다.
12. 접시에 담아 파슬리를 뿌려 완성한다.

* 저는 새우를 미리 손질 되어있는 것으로 준비했는데,
편하게 드실려면 미리 껍질을 까시고, 새우맛을 올리브오일에 많이 배이게하려면 껍질채 볶아도 좋아요.
* 페퍼론치노(페페론치노)를 구하기 어려우시다면 매운 태국고추로 대체하실수 있습니다.
* 면 종류마다 익히는 시간이 다르므로 삶을 때 조금씩 드셔가보면서 익힘정도를 파악해주세요.
* 마늘을 건더기처럼 드실려면 너무 얇게 슬라이스하시면 안되고 두께감 있게 잘라주셔야 돼요.

다들 맛있게 드세요~!!

{{두만두 doomandoo}}

유튜브(youtube) - 두만두 / doomandoo
인스타그램(instagram) - doomandoo0127
블로그(blog) - blog.naver.com/doomandoo0127
메일(mail) - doomandoo0127@naver.com

{{음악 Music}}

Kevin MacLeod - Look Busy / Someways - Nicolai Heidlas Music
여돌빠는 나야둘이 될 수 있어 : 레시피 그대로 했는데 너무 맛있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 예전 영상이라 보실 지 모르겠지만 3인분은 저 재료에 x3 하면 되는 건가요? 아무래도 마늘이랑 페퍼론치노 때문에 3배 넣기가 겁나서요
Jaewon Lee : 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠ 이런 파스타 요리 많이 올려주세요!
SOO SOO : 정말 잘 봤어요~ 영상 속의 요리 과정과 더보기란의 상세한 설명 덕분에 따라하기 정말 좋은거 같아요 요리과정도 청결하고 깔끔해서 보기도 좋구요 ㅎㅎ
이효진 : 간단하지만 진짜 맛있어보여요^^ 영감 받고갑니당~~
유종길 : 영상미도 너무 좋고 만드는 과정도 간결하고 좋은것같아요 구독도 했고 앞으로 영상 많이 보겠습니당ㅎㅎ

이형 라이브 체질이네 ㅋㅋㅋ 토마토 씨푸드 파스타 만들기

#에드워드권#요리먹방#쿡방
[레시피]
1. 끓는물에 파스타면을 8분정도 삶아주세요.
2. 세척한 새우10마리를 껍질과 머리를 분리하여 따로 담아주세요.
3. 달궈진 팬에 올리브유 4스푼을 두른뒤 마늘 1개를 다져 넣어주세요.
4. 마늘이 타지않게 조절해 주시고 새우껍질과 머리를 넣어 함께볶아주세요.
5. 새우껍질이 색깔이 나면 새우가 잠길 정도만 해서 물을 넣어주세요.
6. 간을 보면서 소금을 넣어주세요.
7. 새우의 감칠맛과 농도가 알맞게 이뤄지면 새우육수는 따로 보관해주세요.
8. 새로운 팬에 올리브유를 4바퀴 두르고 다진마늘을 한큰술 넣어주세요.
9. 약불에 볶아주시고 양파도 썰어 넣어주세요.
10. 익은 면을 팬에 넣어주시고 새우와 해물믹스를 넣어 볶아주세요.
11. 토마토소스를 200~250G정도 넣어주세요.
12. 면수를 살짝씩 넣어주면서 농도를 맞춰주세요.
13. 살짝 더 볶아주다가 새우 육수를 넣은 면수만큼 더 넣어주세요.
14. 소금과 후추, 파슬리 등을 넣어 마무리 해주세요.
15. 파마산 치즈가루를 뿌려주시면 더욱 맛있습니다.

여러분 하이루~ 강원도 영월출신
쉐프 권영민이라고 합니다~
다들 에드워드 권이라고 부르는데
여기선 그냥 영민씨 라고 불러주셔요~ㅋㅋ
앞으로 털털한 동네형처럼 집에서
간단히 먹을수 있는 것들 해드릴게요^^

-비즈니스문의-
이메일: eddyhousetube@naver.com
2期生推しのしゅぱちゃっぷす : 진짜 서서 요리하는것만으로 지금까지의 배는 행복해보임ㅋㅋㅋ
Ka Mo : 요새 유튜브하는 셰프들이 많이 있지만 대부분 구독자 10만명 정도에서 머무는데 이채널이 단기간에 20만명을 넘은건 다른채널보다 온전히 요리에 집중하고 따라할수있는 레시피가 많아서 그런듯.
플리링 : 가끔은 집에서 만들어볼 수 없는 그런 요리도 만들어주셨음 좋겠다... 그런 요리는 만들고 드시는 거 보기만 해도 되게 좋을 듯!!
KM Roh : 어제 오늘 연속 이틀 해 먹었어요. 새우육수 팁도 알려주시고 완벽헌 맛이 나와 맛있게 해서 먹었어요. 모든 해물 스파게티는 이것만한게 없을 것 같아요. 쉐프님 덕에 훌륭한 한끼로 우리집이 해물 스파게티 맛 집이 됐어요. 감사합니다
라칸 : 권셰프님은 휘리릭 만드는데 너무 맛있어 보이네요. 특히 요리 만들때 가장 힘든게 요리 하기전 재료 손질 부분인데 이런걸 너무 스무스하게 하세요.

... 

#도미노올리오씨푸드스파게티

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,407건 1 페이지
게시물 검색