6학년 수학 분수의 나눗셈

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 2회 작성일 2022-07-31 08:56:15 댓글 0

본문

[5분정리] 6학년 1학기 수학 1단원. 분수의 나눗셈 - [진격의홍쌤] / 2020년

코로나19 때문에 개학이 너무 늦어지네요 ㅠㅠ
집에서 공부하기 편하라고 만들었어요~ 다들 건강 조심!
* 1학기 꼭 확인하고 보세요!
+(초점이 안맞아서 스트레스 ㅠㅠ)
코딱지튀김 : 중1학생인데 내일 진단평가라 간단하게 복습하려고 찾아와봤는데 내용도 잘 이해되고 저처럼 집중력도 떨어지고 공부를 별로 좋아하지 않는 학생에게 너무 좋은것같군요...영상이 짧은데도 이해도 잘되고 영상이 길지가 않아 집중이 잘된거같습니다..!
미연 : 이해가 진짜 빨리되고 공책 정리할때도 간단하게 정리할수 있어서 좋네요! 항상 학원에서 배울때는 이해가 잘되지 않았는데 너무 잘되네요!감사합니다.
은지 : 너무 쉽게 잘 이해되고 머리에 잘 들어왔어요 ! 감사합니다 ☺️
룰루랄라 : 홍쌤님 항상 열심히 가르치시는 모습 너무 멋져요!
이상복 : 학원에서 공부를 하고나서,보충학습 형식으로 홍쌤영상을 보면서,공부하는데 이해가 너무잘돼고,머리에 개념이 콕콕! 박혀서,너무 좋아요! 정말 감사합니다! ^///^

▶오늘의 이야기 모음◀ (6학년 1학기) 1단원 분수의 나눗셈 한꺼번에 보기

오늘의 이야기만 따로 모았어요. ^3^
1단원 분수의 나눗셈 정주행 시작~~~

00:00 인트로
00:05 ① (자연수)÷(자연수)의 몫을 분수로 나타내기(1)
04:15 ② (자연수)÷(자연수)의 몫을 분수로 나타내기(2)
09:16 ③ (분수)÷(자연수)를 알아보기
14:39 ④ (분수)÷(자연수)를 분수의 곱셈으로 나타내기
19:28 ⑤ (대분수)÷(자연수)를 알아보기

팩토리미디어 블로그에서 본 영상에 관한 학습 자료를 다운로드 받으세요!
http://factorymedia.co.kr

'수학공장'은 김피디가 만드는 수학 공부 채널입니다. ^3^)/
수고양, 남고양, 김집사, 나설록 등의 캐릭터를 통해 수학을 좀 더 쉽고 친근하게 느끼게 하고 싶어요.
앞으로 평화롭고 행복한 수학공장에서 좋은 추억 많이 만들어나가요~♡

[비즈니스 문의] factory_media@naver.com

#초등수학 #수학강의 #분수의나눗셈

[5분수학] 분수 ÷ 자연수 (6학년 수학 분수의나눗셈)

[5분 안에 책임진다] 분수 ÷ 자연수

방법 2가지

(6학년 수학 분수의나눗셈)
닥터스트레인지 행복존버단 : 성인인데 순간 썸네일보고 멈칫했어요... 나 계산할 줄 아는 거겠지..??ㅋㅋㅋ다행히 아직은 뇌가 굳지 않았나봅니다
판서 정말 잘 하십니다! 분필로 잘 쓰기 어려운데 글씨 가지런하고 너무 예뻐요~
이미자 : 몰두하게 해주셔서 감사합니다! 완전 초집중!
ㅎㄹ : 와 쌤 쿨내 진동해요 so cool~ 시험보기전 도움됬습니다 감사해요 쌤!!

... 

#6학년 수학 분수의 나눗셈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,601건 7 페이지
게시물 검색