새주소 찾기 사이트

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 1회 작성일 2022-08-08 17:14:45 댓글 0

본문

도로명주소 이렇게 좋을수가! 도로명주소 알면 알수록 모든것이 너무너무 편해집니다.

#도로명주소 #도로명주소안내시스템

도로명주소가 사용된지 꽤 오래됐음에도 아직 많은분들이 보는법을 잘 모르시는듯 합니다.
저도 이번에 확실히 알게 되었는데요.
건물번호 생성과정을 알고 나니 도로명표지판 보기가 너무편합니다.
머리속에 지도가 완성됩니다.
강과장 KangChief : 좋은 정보 잘 알아갑니다~
Danny Korea : 택배일 하는데 큰 도움이 되었습니다. 차무체계적이네요. 감사합니다.
복이오네 : 아닙니다. 편집 최고, 설명 1등, 목소리 최고.
베르봉 : 감사합니다 마침조회해보니 이렇게 나오는군요
WOO : 근데 모든 지역이 저렇게 되어 있지는 않더라구요 왼쪽에 짝수 주소가 있는 곳도 있고 오른쪽에 홀수 주소가 있는 곳이 있더라구요

간단한 방법으로 상대방의 주소를 알아내는 법이 있다?! (꿀팁주의)

헬로우:) 부동산/형사 전문 이승은 변호사입니다.

부동산의 주인과 연락을 해야하는데 도저히 연락처를 알 수 없을 때
주소를 알 수 있는 꿀팁을 알려드립니다!

#주소찾기 #소송제기 #이승은변호사

[상담 문의]
- 전화 : 010-2126-4076
- 메일 : seungeun.lee.369@gmail.com

본 영상의 무단 복제/전송/배포/도용 등은 저작권법 위반 행위이며 형사책임 및 민사상 손해배상책임이 발생할 수 있습니다.
iswell all : 부장님 주소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 뇌구조가 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
beautiful_ Sky : 이해 관계가 있는 사람의 주소를 아는 방법이 있다니… 역시 아는게 힘이군요! ㅎㅎ 변호사님께 의뢰한다면 든든할 것 같아요:)
won sang Park : 감사합니다
PARK : 최고의 꿀팁이네요!
황용지 : 좋은정보감사합니다

6분만에 알아보는 도로명주소의 모든 것️

번길은 뭐고 안길은 또 뭘까요?? 우체국 업무뿐만아니라 생활 속 에서도 널리쓰이는 도로명주소의 체계를 정확하게 알아봅시다!

기획/촬영/편집: 채찬기

참고자료
- 행정안전부 『도로명주소 안내시스템』, https://www.juso.go.kr/openIndexPage.do

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/c/Freeticon

포스트클래스에서는 우정공무원교육원 교육콘텐츠개발팀에서 자체 제작한 교육콘텐츠를 제공하고 있습니다.

postclasskr@gmail.com
Danny Korea : 와 정말 유용한 정보네요. 택배일 하는데 큰 도움이 됩니다. 감사합니다 ~~
J Lee : 이런 원리 재밌어요 감사합니다
ouya : 지번이 동이 있기 때문에 훨씬 편한듯 도로명으로는 어디있는지 가늠하기 어렵지만 동만 들으면 어딘지 알수있음
hr s : 도로명에 경우의 수가 적용되나요??
입림 : 비대면 사회이기 때문에 공부해야됨

... 

#새주소 찾기 사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,601건 1 페이지
게시물 검색