쭈꾸미배송

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 0회 작성일 2022-05-18 18:03:17 댓글 0

본문

쭈꾸미요리[쭈꾸미볶음]쭈꾸미는 이렇게 볶아야 보들보들하면서 탱글탱글해서 맛있답니다~쭈꾸미손질!쭈꾸미볶음 양념장!

#양장금주부
제철음식 쭈꾸미 손질방법과 보들보들하면서 탱글탱글한 식감으로 매콤하게 볶는 쭈꾸미볶음 레싶 입니다.

[재료]
쭈꾸미1kg(11~12마리),당근80g,대파1/2개,양파1개(180g),청양고추3개,홍고추2개,식용유2큰술

[양념]
고추장2큰술,고추가루3큰술,진간장3큰술,조청(물엿)3큰술,생강즙1큰술,마늘1큰술,맛술(미림)2큰술,들기름1큰술,통깨약간

[쭈꾸미불순물제거]
밀가루2큰술

[쭈꾸미데침]
식초2큰술

[양념계량기준]
종이컵200ml,밥수저
김현철 : 막상 해보려고 하면 손질부터 머리가 하애지는 수산물(생물)요리. 양장금님이 있어 두렵지가 않네요 영상마다 친절한 설명과 재료를 비추는 영상각도에 감탄하며 봅니다 감사합니다.
Pelania : 양장금쌤님은 정말 음식을 맛깔스럽게 보기만해도 침이 꿀꺽 꿀꺽 넘어가도록 맛나게 잘하신것 같아요 시청자들이 요리하기 쉽게 간단 명료하게 설명도 잘하시고 깔끔한 요리가 맘에 듭니다. 쭈꾸미 사다 쌤님처럼 한번 해볼랍니다 . 좋은 레시피 감사 합니다.
수퍼우Superwoo : 쭈꾸미가 신선해서 그런지 더 맛나 보이네요! 요즘 입맛이 없어서 밥을 한공기 밖에 못 먹고 있는데, 쭈꾸미와 함께라면 다시 두공기 먹을 수 있을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
사계꽃 : 레시피대로 저녁해먹었는데 정말 맛있었어요!!
특히 주꾸미를 식촛물에 살짝 데치고 미리 양념해두고 야채 따로 볶아서 나중에 주꾸미를 넣으니까 주꾸미가 부드럽고 탱글탱글하니 넘 맛있었어요
좋은 재료로도 원재료를 못살리는 사람인데 덕분에 간만에 원재료 살려서 맛있게 먹었어요 감사합니다^^
이현숙 : 윤기가 좌르르 흐르는게 군침이 막 도는군여~
탱글탱글한 쭈꾸미볶음에 가출한 입맛을 찾아오고 싶네여~
행복한 봄날의 주말 보내세여~~~

김수미 주꾸미샤브샤브 수미네반찬 시원한육수만드는법 쭈꾸미손질법

시원하고 담백한 국물이 끝내줘요.
불금요리로 강추입니다.
너무 맛있어요~~
나중에 밥까지 야무지게 비벼먹었어요. ^^

재료 - 주꾸미 1kg, 물 1.2L, 다시팩, 양조간장 1큰술, 국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 단호박, 알ㄹ배추, 청경채, 각종 버섯, 양파 1/2개, 대파 1/4개, 쑥갓, 미나리
미첫고미 : 손질법부터 차례대로 알려주시니 너무 감사드려요~! 저도 한번 해먹어야겠네용 ^^
뇌콩 : 소금으로 씻으면 질겨지는데 밀가루가 더 낫지않나요?
이정선 : 생물주꾸민 소금으로 손질하면 질겨집니다~밀가루로 하셔야해요
Queen . : 쉽고간편 좋아요
쭈꾸미대신
산낙지.산전복.누룽지로
...
씹는소리는 ..노.굳
이 안나 : 잘 봤습니다. 자막 글씨가 좀 크면 더 좋겠네요^^

초간단 쭈꾸미 손질법(1분만에 끝내는 주꾸미손질방법) Webfoot octopus

가위로 간단하게 쭈구미손질 법: http://gaedaepark.tistory.com/105
전복손질법영상 :

봉남이행님.봉남.봉남이.봉남이형.봉남이형님
김슨생 : 친절하게 설명해주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ
신규원 : 되게 잘 설명해주시네요
비오템아쿠아 : 감사합니다. 큰 도움 되었습니다.
초코송 : 쭈구미 수돗물에 죽을 때까지 담가 놓으시면 쭈꾸미속 간이 다 빠져 나오고 허연색으로 달색 되서 보기도 그렇고 쭈꾸미 고유의 맛도 없어 집니다.그냥 살아 있을때 밀가루에 씻는게 젤 좋은 방법 같습니다.
다먹어치운다 : 밀가루나 소금으로 씻어줘야 하지않나요 ?

... 

#쭈꾸미배송

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,140건 1 페이지
게시물 검색