아이패드3할부

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 0회 작성일 2022-06-16 08:13:52 댓글 0

본문

"다음 달의 내가 갚겠지!" 아이패드 4세대 할부로 지를까 말까 고민한다면 | 아이패드 | 아이패드4세대 | 애플펜슬 | 할부 | 신용등급 | 신용카드 | 사회초년생 | 재테크

나만 없는 아이패드, 있으면 공부도 일도 더 잘 될 것만 같은 ☆느낌적인 느낌★
아이패드 같은 전자기기를 살 때 할부로 살지 일시불로 살지 고민해본 적 다들 한 번쯤 있다!? 있다!!
자산관리사 수진 언니가 말하는 사초생에게 할부가 안 좋은 이유! 할부 알고 똑똑하게 씁시다!

#아이패드 #신용등급 #아이패드활용
이은빛리 : 수진 언니 말 전적으로 인정..
갖고 싶은 거 돈 없으면
할부하지 말고
걍 사질 말자
미래의 나에게 맡기면 답 없다
Sunny : 언니 진짜 감사해요ㅠㅠ 패드 할부로 알아보다 우연히 영상보고 팩폭맞고 정신 차렸습니다! 두달 돈 모아서 일시불로 사고 일시불로 사도 부담 없을 가격대로 낮춰서 샀어요! 그리고 두달간 고민하면서 정말 필요할지 생각해보고 사게됬구요! 그리고 모으고 남은돈 쓰라는 말에 바로 적금하나 들었습니다♥️ 해외결제나 카드 할인땜에 어쩔수 없이 카드 쓰고는 있지만 카드 값 최대한 줄여서 쓰고 쓸데없는 소비 안하려구요!ㅠ
Jun Park : 제가쓰는 방법인데
만약 100만원 물건을 5개월 할부로 살려고 했다 하면 전 반대로 1개월에 20만원씩 5개월을 저축해서 삽니다.
할부로 사면 물건을 바로 쓸수 있다는 장점이 있지만, 저축후 구매시 저축기간동언 물건이 정말 필요한지 계속 고민하게 되면서 좀더 합리적인 소비가 되더라구요.
그리고 막상 돈이 모이면 더 필요한 딴곳에 쓰기도 하고요.
사고싶은 날짜에 맞춰서 카카오 자유적금을 이용시 적당했습니다.
저는 물건 말고도 자동차세나 자동차보험에도 적용하고 있어요.
유진 : 와,수진 언니 지출내역보고 추리하는거 진짜소름이에요.교통비에서 택시자주안타네에서 닭살돋음ㅋㅋ/ 자취안할때 돈 많이모아야해요.진심!
델몬트 : 인정합니다. 사치재는 돈 모아서 사는거지 사놓고 할부 갚으면 월급이 다 사라지는 마법을 매월마다 보게 됩니다.

2022 모든 아이패드 용도별 구매 가이드 정리

국내에서도 드디어 M1 아이패드 에어 구매 오픈됐네요!? 오늘은 마침 따악 맞춰서 준비한 애플 전 라인업 아이패드 구매가이드 준비했습니당. 현 시점에서 용도별 어떤 아이패드가 좋은지, 저는 어떻게 생각하는지 공유할게요!

✔촬영 : 고나고가최고나 @gonago
✔편집 : 김구구 @hooon_n

✔타임라인
0:00 드래곤볼
0:22 하이가이즈
0:58 아이패드 9세대
2:50 아이패드 미니 6세대
4:27 M1 아이패드 에어
5:59 M1 아이패드 프로
7:48 첫 구매자에게 추천하는 코스

✔삼성 더 프리스타일 VS XGIMI 호라이즌

✔샥즈 오픈런 프로

✔갤럭시S22 핸즈온

✔소니 a7M4

✔노션 개념 이해하기

✔아이패드로 업무 일정 및 관리하는 방법 (노션)

✔올해의 애플 액세서리 3가지

✔ 차량용 액세서리 추천

✔음악 @epidemicsound
https://share.epidemicsound.com/38jS79

#아이패드 #구매가이드 #M1아이패드에어 #M1아이패드프로 #아이패드미니6세대 #아이패드9세대
뷘둥 : 시원시원한 영상 감사합니다ㅎ 잘 보고 있어요ㅋㅋ 에어5를 기다리다가 가성비를 보고 프로 11인치를 사자고 맘을 돌렸는데ㅎ 올해 새로 나올 라인업을 생각하면 왠지 사면 손해보는 느낌 ㅠㅠ
Jay Choi : 우와 끝까지 아이패드 입문 가이드 내용이 너무 좋네요~ 저는 쓰고 있지만 완전 공감하면서 잘 봤습니다!! 이런거 자주해주세요!
나지윤 : ㅎㅎ 저는 휴대성때문에 미니6세대를 구입했는데 사용해보니 정말 좋더라구요 ~ 완전 대만족입니다 :)
Invincible Feelings : Bought an iPad Pro 12.9 last year, it is a Productivity beast...

Waiting for WWDC and hopefully there will be support for some pro apps on an iPad this year..
강루나 : 이번에 패드 첫 입문하려는데, 너무너무 도움이 되는 영상이에요!
사랑해요 고나고!!!

내가 아이패드살때 무적권! Wi-Fi가 아닌 셀룰러를 사는 이유? 통신사의 숨겨진 데이터 사용법

한다고 한다고.. 했지만 까먹고 잊어버린 꿀팁! 제가 아이패드를 무적권! 와이파이가 아닌 셀룰러를 사는 이유에 대해 간략하게 알려드리려고 합니다. 와이파이 버전보다 더 좋은 장점이라면..

★ info.
모델명 : 아이패드 전 시리즈(Wi-Fi + 셀룰러)
특징 : 셀룰러 모델은 Wi-Fi 버전에 GPS와 셀룰러 기능 추가
가격 : 약 10~15만원 더 비쌈
통신사 서비스 : 데이터 쉐어링(요금제마다 데이터 쉐어링 정책이 다름)
추가 요금 : 유심 발급비용 외 모회선과 데이터 공유

★ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itseobb/

#아이패드 #셀룰러 #데이터쉐어링
ITSub잇섭 : ※ 휴대폰 핫스팟을 이용해도 비슷하게 사용 가능하지만,
핫스팟을 연결한 단말기의 배터리+발열 그리고 연결할때마다의 번거로움 때문에 저는 데이터 쉐어링으로 넘어왔습니다. ㅎㅎ
빠라밤 : 왜 저기서 찍는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷모습 얼마나 웃길까 ㅁㅋㅋㅋ
유태정 : 셀룰러 모델이 더 비싸서 전혀 고려조차 않고 있었는데 고민해볼 만 하네요.
데이터 쉐어링이라는 기능이 존재하는지도 처음 알았어요. 되게 유용할 것 같아요.
영상 유익하게 잘 봤습니다. 감사합니다.
A V O C A 도 : 여행가셔도 구독자들을 위해 영상을 찍으신 잇섭님 존경합니다
촤촤혜림 : 뭔가 브이로그인듯 리뷰인듯한 영상이에요ㅋㅋㅋ! 과제,강의용으로 삼성 탭(wifi)잘쓰다가 필기나 메모잘되있는거로 하나 더 사려고했는데 셀룰러모델도 같이 봐야겠어요! 유심추가발급이되니까 괜찮은거같아요:)

... 

#아이패드3할부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,691건 10 페이지
게시물 검색