동탄2 분양권

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 0회 작성일 2022-06-24 04:11:22 댓글 0

본문

동탄2신도시 민영분양 신규 공급합니다

심잘하자80 : 16년도에 분양권 받고 등기전 처분했다면 무주택자 신분 유지되는 거 맞죠?
즉 무주택기간 가점은 30세, 혼인신고일 기준으로 산출하면 되는건지 문의드립니다.
ROOKIE DDP : 안그래도 기다리고 있는데 특히 C27 좋은 정보 감사합니다
the world CHANGE : 분양가가 문제겠네요
팡루 : 공시가 1.3이하 아파트 보유중인데
민영청약시 무주택으로 가능한가요?
정은옥 : 수원에 살고 있고. 자녀가 1명있으면 생초로 넣는게 낫나요? 생초랑 일반 둘다 넣을수 있지만 일반은 화성에서 다 뽑겠죠?

동탄신도시 앞으로의 미래는?ㅣ화성 동탄2신도시 완벽 분석

화성 동탄신도시는 일자리와 교통이 아주 좋은 지역입니다. 하지만 2022년 현재에는 시세가 2억 가량 빠지고 있는 상황인데, 동탄2신도시에 대한 소개와 전망을 설명하겠습니다 ^^

유튜브에 담지 못한 이야기 : https://cafe.naver.com/whitedung2
복주남 TV - 복을 주는 남자 : 자세한 설명 감사합니다 ^^ 동탄 일자리가 풍부하죠
응원 합니다 항상 행복하세요
서정순 : 용인이랑가까워서 시세가 빠져가고있고 수원이랑넘멀어서 가격도오르고
우리동네 클라쓰 : 2동탄이 신도시라 깔끔하고 좋긴 한데 교통은 아직 불편한 거 같아요..
Anthem Seoul : 동탄보단 서초구가 더 좋은것같아요. 서리풀 자연과 도시가 어우러져있고 문화예술도 좋고 바로옆이 강남이라 인프라도 좋구요. 차라리 서초동 방배동 반포동 잠원동쪽으로 이사오는건 어떤가요?
바디얼라인 : 자세한 설명 감사합니다^^

팩트만 보여드릴게요. 2동탄 현재상황 이렇습니다.

모든 부동산은 입지, 입지가 전부입니다.
단독필지도 역시!

-----------------

★기본정보
주소: 화성시 동탄2 장지동 (내비에 서연초를 찍고 가세요)
추정가격: 740~806만/평 (2022 디스코, 랜드맵 실거래가)
면적: 73~82평
용도: 제1종전용주거지역, 지구단위계획구역, 토지거래계약에관한허가구역
그 외: 건폐율 50%, 용적률 80%
도시가스: O

★가격 표시에 대한 기준은 아래 링크 참조
https://blog.naver.com/hwasahomes/222674562502

●더 깊은 소통, '주거독립을 꿈꾸는 사람들(주꿈사)' 밴드
https://band.us/band/87358741

-----------------

★'혹시 부동산 업자 아니야? 대체 왜 이런걸 찍어 올리지?'
과거 전원주택 부동산을 운영했으나, 현재는 일반인입니다.
현업에서 겪어보니 마을 한바퀴도 안돌아보고 덜컥 집과 땅을 계약하시는 분들, 상당히 많더군요;
너무 마음 아팠습니다. 그 뒤 어떻게 하면 도움을 드릴 수 있을까 나름 고민했구요,

그래서 내린 결론:
- 이렇게 영상으로나마 '1차적인 입지 정보를 제공'해 드리자.
- '부동산에선 입지가 가장 중요함'을 알리고, 최소한 '눈탱이는 안맞게끔' 해 드리자.

그런 마음에서 마을 답사를 다니고 있답니다.
거듭 말씀드리지만 '업자' 아니구요, 모든 현장과는 어떤 이해관계도 '전혀 없음'을 당당히 밝힙니다.

★'한번 가보고 뭘 알아?'
제 답사는 모두 '걸어보지 못한 길'. 즉 초행길입니다.
대한민국 수많은 전원주택 마을을 모두 몇년씩 살아보고 리뷰하는 건~ 거의 불가능 하겠죠?
답사 목적은 상술했듯, 오직 '1차 부동산 입지 정보 제공'.
음식으로 따지자면 그저 가벼운 '맛배기, '에피타이저' 정도라 할 수 있죠.

그러니,
아무래도 현지인분들의 두터운 정보력과는 비교 자체가 되지 않습니다^^;
그것이 내용 중 혹시라도 잘못 되었거나 부족한 부분이 있더라도 너그러이~ 양해 부탁드리는 이유죠.
또한 시간이 허락하시어 댓글로 살짝 첨언해 주신다면,
영상을 보시는 많은 전원주택 초심자분들께 도움이 되리라 생각되네요.
모쪼록, 단독주택을 사랑하시는 많은 분들과 함께 하는 '열린 전원마을 답사기'가 되길 희망합니다.
박성미 : 잘보고 갑니다~
수고하셨습니다~^^
김정욱 : 고생하셨습니다
다른 필지들도 있는데 아마 각 장단점이 있어요 ㅎㅎ
밍코넛 : 영상에 나온 건너편 아파트 전세로 1년 살아보고 있는데 찍사홍님 영상 올라와서 반갑고 신기하네요~ 아이파크 상가가 꽤 크게 짓고는 있는데 계속 유치권행사 관련해서 무기한으로 완공이 안되고 있어서 아쉬워요. 아직은 병원이나 대형마트 가려면 무조건 차타고 가야하는 불편함... 차는 필수인 동네ㅠㅠ
전원주택 근처로 학교와 도서관(서연이음터) 있고 산책길 잘되있는거 좋아요~ 한적한 동네라 풀벌레소리 들리고 별 소음 없구요. 차없고 도로 잘되어있는 외곽지역인만큼 운전면허 도로주행 연습차량 엄청 많습니다 ㅋㅋㅋ
Kim질량분석 : 항상 감사히 잘보고 있습니다.
혹시 김포 운양동 생태공원변 한강뷰 단독주택 단지도 리뷰해주실수 있을까요? 평당 단가도 궁금하구요^^
가능하시면 부탁드리겠습니다!
김학수 : 2동탄 살기는 좋아요.
단 투자 목적으로 들어오면
완전 망하실수도 있을꺼 같아요.
매번 좋은 영상 보여주셔서 감사합니다.

... 

#동탄2 분양권

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,140건 1 페이지
게시물 검색