컴퓨터활용능력1급실기문제

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 2회 작성일 2022-06-24 04:17:05 댓글 0

본문

최초공개! 2021 컴활 1급 엑셀 기출문제 풀이 | 1편

#컴활 #컴활1급 #수영쌤 #엑셀

컴활관련 질문사항은 유튜브 댓글에서 답변이 아닌 네이버카페 "컴활은 수영쌤"에서 받고 있습니다.
유튜브에서 질문 남길 시 정확한 답변 및 빠른 답변을 받을 수 없으니 카페 이용을 부탁드립니다.
https://cafe.naver.com/sooyoungteacher

TIMELINE
01:00 매크로 + 셀서식 관련문제 1
05:54 매크로 + 셀서식 관련문제 2
08:30 데이터 유효성 검사 1
12:00 데이터 유효성 검사 2
14:40 피벗테이블 xlsx 외부데이터로 제작
20:50 피벗테이블 accdb 외부데이터로 제작
25:10 피벗테이블 csv 외부데이터로 제작
29:11 차트문제 1
33:19 차트문제2
36:09 프로시저문제

소스파일 다운 안내 : https://cafe.naver.com/sooyoungteacher/9

컴활1급 샘플문제 풀이 Full 영상
- 2021 컴활 1급 실기 | 출제 유형 변경 샘플 문제 엑셀 A형 풀이 :

- 2021 컴활 1급 실기 | 출제 유형 변경 샘플 문제 엑셀 B형 풀이 :

- 2021 컴활 1급 실기 | 출제 유형 변경 샘플 문제 액세스 A형 풀이 :

- 2021 컴활 1급 실기 | 출제 유형 변경 샘플 문제 액세스 B형 풀이 :

이진주 : 쌤 영상 잘보고있습니다~! 질문이 있어서 이렇게 글 남겨요~ 제가 피벗테이블 연습할 때는 accdb 파일 추가시 기타원본-microsoftquery-ms access database 클릭해서 진행했는데, 막상 시험장가서 똑같은 경로로 하려고 하니, ms access datebase가 없어서 당황했습니다. 그래서 어찌어찌 데이터-access 클릭해서 했던 것 같은데..그룹 지정이 안되더라구요..이럴경우 어떻게 풀어야할까요?
김경환 : 정말 알기 쉽게 잘 설명해주십니다! 매우 좋은 강의 감사드립니다~
ga1983ram : 검색 통해서 알게 되었습니다. 낼 컴활실기 시험인데 쌤 시험유형에 많이 출제되었으면 좋겠네요ㅜㅜ 감사합니다.
Bae Geollin : 수영쌤거 보고 열심히 공부해서 이번에 드디어 합격했습니다!!
전에 한 질문도 친절히 대답해주시고 정말 감사해요ㅠㅠ
엄청난걸 해드릴순없지만 합격 후 수영쌤이 가장 기억남아 감사인사 남기고 갑니다
수영쌤 화이팅!!
정아영dkdud0715 : 시험 보기전에 아무생각 없이 듣고 갔는데 대박 여기서 다 나왔어요 ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
쌤 감사해요 ! 물론 첫 시험이라 ㅋㅋㅋ 못푼 것도 있었지만!!

2021년 컴활1급실기(엑셀/EXCEL) 기출문제 1회 풀이 /고급필터/조건부서식/페이지레이아웃/계산작업/사용자정의함수/피벗테이블/유효성검사/중복데이터/매크로/차트/프로시저

컴퓨터활용능력1급실기 기출문제 1회 풀이입니다.
컴활1급 실기교재는 아래를 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter/products/4934686009

예제파일 다운로드
https://blog.naver.com/yongil74/222230111244
(교재내에 압축파일 암호가 등재되어 있습니다.)

00:36 기본작업-1
03:48 기본작업-2
06:01 기본작업-3
07:56 계산작업-1
10:53 계산작업-2
13:22 계산작업-3
16:01 계산작업-4
18:15 계산작업-5
21:15 분석작업-1
25:58 분석작업-2
29:33 기타작업-1
33:03 기타작업-2
37:24 기타작업-3

열공하시기 바랍니다.^^
um y : 교재잘쓰고있습니다 선생님 ㅎㅎ 조건부서식에 대해 질문이 있습니다. 각 셀에대한 서식 적용할 때 1. 셀강조 규칙 -> 기타 2.새규칙 / 이 두 가지 설정이 같은 설정이라고 봐도 되는걸까요?
JO J : 우와 개정편 기출 풀이 기다렸어요ㅜㅜㅜ 감사합니다!!! 다음 풀이도 기대할게요~~~
Roberto Kim : 의문점이 생겨서 들어오면 이미 다 설명해준거구나.. 독고리 그는 대체..
무야호 : 선생님 항상 답글 달아주셔서 정말 감사합니다!! 혹시 오늘 시험을 봤는데 분석작업 1에서 accb 관련 문제 대신에 메모장 관련 문제가 나왔던거같은데 이부분에 대한 공부는 어떻게 해야할까요ㅠㅠ
GaniWani : 엑셀 계산 문제는 인강으로 부족했는데, 이걸로 해결 완료했어요. 계산 문제는 최신 기출로 인해서 시험장에 가서 문제보면 지문을 이해하기 어렵게 해놨어요. 다른 분들 기출 꼭 보고 가세요.

컴활1급 실기 기출문제 풀이 - Excel - 2022년 상시1

[2021년 출제기준 반영] 컴활1급 실기 최신 기출문제
수업자료 : https://klesa108.tistory.com/68 https://blog.naver.com/klesa108/222643276240

▶ 기본작업 - 0:14
▶ 분석작업 - 12:41
▶ 기타작업 - 22:50
▶ 계산작업 - 36:00

(주) 도서출판길벗에서 제공하는 상시 기출 복원 문제입니다.

#짱샘컴활 #컴활1급실기기출문제 #2022년상시1
jy kim : 피벗테이블에서 3사분기를 +눌러서 펼쳤는데도 3사분기 줄에 1,2,3차 평균값이 써있으면 어떻게 없애나요? 선생님의 경우 3사분기를 펼치면 자동으로 3사분기 써있는 줄의 값이 없어지고 비어있는데 저는 안없어집니다. 저도 엑셀 2016버전입니다
김지수 : 선생님 강의 차분하고 깔끔하셔서 너무 좋아요!!
왜 이제야 알았을까요ㅠㅠ
취준생 : 드디어 합격했어요!!!
유명인강강사꺼 들었는데도 계속 떨어져서 유튜브에서 쌤 강의를 들어보았는데 귀에 쏙쏙 들어오드라구요!!!
이런 유익한 강의 감사했습니다^^
푸딩 : 안녕하세요! 선생님 덕분에 컴활 1급 실기 한번에 합격할 수 있어서 감사 인사 남기려고 동생 아이디로 몇자 적어봅니다!
티스토리 블로그에 올려주신 자료를 강의 보면서 같이 풀면서 감을 익힐 수 있었습니다.
이해하기 쉽게 설명해주시고 버릴 것은 과감하게 버릴 수 있게 해주셔서 덕분에 어느 문제를 집중적으로 공략해야 할지 알 수 있었습니다.
이런 좋은 명강의를 무료로 공유해주셔서 감사드리고 올해 행복하시고 건강하시길 바랍니다.^^ 다시 한번 감사드립니다!!!
천리향 : 선생님 강의 열심히 듣고 있어요. 감사합니다

... 

#컴퓨터활용능력1급실기문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,691건 1 페이지
게시물 검색