초지림

페이지 정보

profile_image
작성자본드제임스 조회 0회 작성일 2022-07-28 20:14:13 댓글 0

본문

구매항에 낚시 갔다 폭행당했습니다

유사한 사건 사고들을 찾아보니 바다에 빠지거나 심하면 밀어서 빠트린 경우도 있더군요.

수영을 못하는 제가 바다에 빠졌더라면 상상만 해도 끔찍하네요.

방파제 가운데쪽에 있어서 염좌와 까짐밖에 발생하지 않아서 다행이라 생각합니다.
자연인 뽁구 : 최종 상황입니다
피의자가 쌍방으로 맞고소했지만 검찰 송치된 후 가해자 3인에게 벌금 약식 명령이 나왔으며 저는 혐의 없음으로 나왔습니다.

만약 주변에 사람이 없었다면 심각한 폭행을 당했을 수 있었고,
사건 시작부터 끝까지 동영상을 찍어준 사람이 없었다면 쌍방폭행으로 엮일 수도 있었다는 생각에 지금도 운이 좋았다고 생각하고 있습니다.

이 사건의 피의자들은 좌대 사장과 직원, 지역 주민이며 서로 형동생 하는 사이입니다.
이들이 이런일을 벌인 이유는 돈 안되는 워킹족 외지인이라 생각하여 그런게 아닐까 추측할 뿐입니다.

사실 저도 같은 지역 주민입니다.
귀농하여 2년넘게 거주하였고 연간 7-80회 이상 선상,좌대,워킹 등 모든 낚시를 즐기는 낚시인인데 이런 일이 발생해서 유감스러운 상황입니다.
지금은 이 사건과 몇몇 일들이 겹치며 다시 서울로 내려왔습니다.

제가 이 영상을 올린 이유는 여가생활을 하다 보면 위와 비슷한 일을 겪을 수 있는데,
저는 운이 좋아서 억울한 상황에 처하지 않았지만 당황해서 대처 방법을 모른다면 억울하게 당할 수 있음을 알리기 위해서 입니다.

만약 이 사건과 비슷한 일을 겪게 된다면 가장 좋은 방법은 해당 장소를 피하시는거고, 그게 안된다면 주변 사람들에게 동영상 촬영을 부탁하셔서 억울한 일 당하지 않도록 주의하세요.

항상 안전에 유의하시며 즐거운 여가생활 즐기시고 저도 초심으로 돌아가 앞으로 즐거운 낚시 영상 올리도록 하겠습니다.
감사합니다.

-22년1월 진행 상황입니다.
경찰서 담담 형사님께서 너무 자세한 진행 상황 및 내용 설명의 경우 명예훼손의 빌미를 줄 수 있으니 자제하라는 조언을 해주셔서 자세한 근황을 말씀드리지 못했습니다.

현재 진행 상황은 가해자가 저를 쌍방으로 신고했지만 다행히 `접안-폭행-출항` 하는 모든 장면이 촬영된 원본 동영상을 자료로 제출하였고 목격자도 있어서 모든 조사를 마친 상황입니다.

그리고 리플에 편집본 아니냐, 자작극 아니냐는 댓글들이 보이더군요.

제가 이런 영상으로 돈을 벌고 조회 수를 뽑으려고 제작한걸까요?

저는 이미 5년간 게임 유튜버로 활동하고 있으며 이런 영상을 제작 할 시간에 게임 영상을 올리는 게 이득이고 저에게는 논란거리 생기는거 자체가 마이너스입니다.

몇 년간 낚시를 다니면서 이와 비슷한 일을 겪은적이 있습니다. 일부로 시비를 거는 사람, 정신이 이상한 사람등등 별별 일이 다있었지만 지금까지 그런 상황이 생기면 피하거나 개인적으로 신고하고 처리했습니다.

그런데 이렇게 유튜브에 사건을 밝힌 이유는 단 하나입니다.

낚시를 하는 지인이 저에게 연락을하셔서는 `구매항의 x색 포터를 끌고 다니는 xx좌대 사장 아니냐`라고 말씀하시더군요.
깜짝 놀라서 어떻게 아시냐고 물었더니
본인도 욕설과 멱살을 잡힌 적이 있다고 하시더군요.

구매항에 워킹족이 오면 돈 안되는 사람이라 판단하고 매번 그런 식으로 시비와 욕설, 폭력을 휘두르며 쫓아냈다고 하더군요.

그 이야기를 듣고 '요즘에도 이런 사람이 있구나', '이런 사건이 발생했을때 주변 목격자와 동영상이 없을 경우 쌍방으로 몰려서 위험할 수도 있구나'라는 걸 깨닫게 되어서 공익 목적으로 영상을 올린 겁니다.

이 사건은 현재 검찰로 넘어간 상황이며 결과만 기다리고 있습니다.
검찰결과가 나오면 형사 민사 모든 수단을 동원하여 엄벌에 처하도록 하겠습니다.

-21년 12월 진행상황 입니다.
현재 진행 상황은 당일 폭행으로 신고해서 다음날 태안 경찰서에 넘어갔고 그 뒤로 한 달이 넘도록 연락이 없는 상황입니다.
sh Park : 참말로 있을 수 없는 일이라 생각됩니다.
구매항이 어딘지 모르지만 외부인이 가서는 절대로 안 될 것 같습니다.
낚시인도 관광객도 가지 말아서 고립시켜야 합니다...!!
청향' wonderful day : 정말 큰 사고 없이 경찰과 검찰로 넘겨져 다행이예요 얼마나 놀라셨을지 영상 보는 내내 마음이 아프고 그들의 모습에 분개합니다. 영상 잘 올리셨어요 언제나 안전한 낚시와 생활되시길 바랍니다
K- alwjd : 저런 사람들을 대충 합의보고 대충 사과받고 넘어가면
100% 저런 사고 재발됩니다.
좌대나 선상 장사꾼들은 돈안되는 워킹 낚시족을 싫어하지만 , 그렇다고 폭행하는것은
절대로 용서해서는 안됩니다. 반드시 처벌하고 댓가를 지불해야합니다.
허준이 : 뽁구형 힘내시고 다시는 이런일 없음 좋겠네요

전통 한지는 어떻게 만들어지는가? / YTN 사이언스

딱딱한 닥나무 껍질에서 부드러운 전통 한지의 원료를 채취한다?전통 한지가 만들어지는 신기한 과정을 소개한다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=0033\u0026key=201609301742051338
이해진 : 대단하네요. 아직도 전통으로 하신다는게
많은 분들이 알았으면 좋겠네요. 응원합니다!!
p애플 : 대단하다~~왜 사람들은 뭐 예능 프로그램만 좋아하는사람이 있는데(그게 낰ㅋ) 학교숙제로 이거 보니깐 한국의 위대함아 느껴진다♡
히로 플레이리스트 : 와... 이런걸 만들생각을 어떻게 한거지... 대박이다
jkfjx f : 나 이거 전에 봤는데.. 온라인 덕분에 다시 보는구나
민승준 : 한국 이 문짝을 좋이로 만드는 이유가 종이를 닥나무로 만들었기 때문이구나
다르라라도 그러지만

보수 가족 5인의 따뜻한 얼굴들 外 / 범계에 웃는 한동훈, 지현에 우는 이재명 外

**자율시청료 안내**\r
자율시청료는 금액, 시기에 상관없이 방송을 보시고 좋았다 싶으신만큼 투척해주시면 됩니다. \r
이것은 우리 방송의 자주 경제적 운영에 큰 도움이 됩니다. \r
계좌 : 한국시티은행 541-12023-268-01 김갑수 민갑\r
페이팔(Paypal) ID : kimcapsu@naver.com\r
페이팔링크 https://paypal.me/kimcapsuTV
이상민 : 역사동향연구소, 기대합니다.
Jo태극홍익배달 : 한동훈장관을 보면, 왠지 기분이 좋아지실 겁니다.
세분 선생님을 뵈면 생기는 저의 기분도 이와 유사할 듯 싶습니다.
그래도 억지로라도 한동훈장관을 조금 까 봅시다.
그가 아무리 잘났다 해도,
김경화쌤의 해맑은 소녀 미소,
강명길쌤의 핸섬한 외모/허무개그 본능,
김갑수쌤의 해박함/언어선정/까칠함에 숨겨져있는 인간미의 지경까지
쉽게 닿기는 어려울 겁니다
인해전술人海戰術에는 당하기가 어려운 셈이죠. ㅋㅋ

... 

#초지림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,691건 10 페이지
게시물 검색